Новости

Областное министерство энергетики и ЖКХ «выкинуло в мусор» 229 миллионов

Областное министерство энергетики и ЖКХ «выкинуло в мусор» 229 миллионов

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области заплатило по двум контрактам 229 миллионов рублей за проектную документацию для строительства полигонов твёрдых бытовых отходов. После окончания сроков контрактов оказалось, что не один из них не исполнен.

Как дипломатично сообщает региональная Счётная палата, средства областного бюджета израсходованы неэффективно.

При этом установлено, что министерством ЖКХ заключено два государственных контракта на разработку проектной документации для строительства полигонов твердых бытовых отходов вблизи районных центров муниципальных районов Самарской области, по которым выплачено 229 миллионов рублей (88% от общей стоимости). Спустя более полутора лет после окончания срока исполнения контрактов ни один из них не исполнен. Требование об уплате неустойки за неисполнение контрактов значительно выше стоимости работ (167%). С заявлением в суд о взыскании неустойки министерство не обращалось.

При организации и проведении конкурса на определение подрядчика министерством установлен ненадлежащий порядок оценки заявок, что  повлияло на результат конкурса по двум лотам и привело к лишним расходам средств областного бюджета в сумме 30 миллионов 800 тысяч рублей.

Разработка проектов в отношении объектов размещения твердых бытовых отходов, как одно из реализуемых мероприятий государственной программы, не способствует достижению цели программы в среднесрочной перспективе, не решает проблему несанкционированных свалок.

Таковы результаты проверки использования средств областного бюджета, предоставленных областному министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в 2014-2015 годах и истекшем периоде 2016 года на реализацию отдельных мероприятий государственной программы «Развитие коммунальной инфраструктуры и совершенствование системы обращения с отходами в Самарской области» на 2014 - 2020 годы».

По итогам проверки представление Счётной палаты внесено министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергею Крайневу. Информация о результатах проверки направлена в прокуратуру Самарской области и в природоохранную прокуратуру Самарской области.

Отчёт о результатах контрольного мероприятия направлен губернатору и в Самарскую губернскую думу. 

    18 ноября 2016, 11:30 2565 4

    Теги: Самарская область, ЖКХ, бюджетные средства, коррупция, Счётная палата, министерство энергетики и ЖКХ, Сергей Крайнев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. антискот 18 ноября 2016, 10:42 # 0
      Когда за подобное начнутся посадки?
      1. гость 18 ноября 2016, 10:49 # 0
        Наверное никогда ведь это 2014-15 годы и уже это команда «созидания» во главе с главным неприкасаемым созидателем и борцом с гос.депом вот и весь ответ:) А сколько еще накопать то можно но копатели все с первой просеки:)
      2. Michael 18 ноября 2016, 11:26 # 0
        Они еще в 2015году согласовали повышение тарифов за тепло на 40% и ничего. За такие штуки уже сидят в Коми губернатор и его чиновники и бывший руководитель Волжской ТГК Б. Вайнзихер, который платил за согласование тарифов сотни миллионов рублей. У нас еще и помойка, но все тихо- ждут команды?
        1. гость 18 ноября 2016, 11:41(Комментарий был изменён) # 0
          А команды все нет и нет, полная безнадега и создается впечатление что в Самарской области все чиновники живут только до и для чемпионата 2018 и все а дальше хоть трава не расти. Во все регионах, даж в Питере и Москве есть громкие дела и что то движется по поиску про///нных бюджетных средствах у нас же все зашибись что ли или вопрос в другом на регион в первопрестольной наплевать куда он скатывается?
        Назад Дальше