Новости

Здоровый Сазонов объявил, что приболевший Меркушкин приостановил решение находящегося в отпуске Фурсова

Здоровый Сазонов объявил, что приболевший Меркушкин приостановил решение находящегося в отпуске Фурсова

Председатель Самарской губернской думы сообщил, что проходящий курс лечения в областной клинической больнице имени Владимира Середавина после внепланового оперативного вмешательства губернатор Меркушкин приостановил действие постановления администрации Самары о повышении стоимости проезда в общественном транспорте для студентов. Про повышение стоимости безлимитной карты школьника на 67% никто не вспомнил.

Радостной новостью Виктор Сазонов поделился сегодня на региональном форуме студентов в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики, извещает официальный орган правительства Самарской области «Волжская коммуна».

«По решению губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с 20 ноября 2016 года приостановлено действие постановления главы городского округа Самары в части повышения стоимости проезда для студентов», - насколько это возможно отеческим и торжественным голосом произнёс Сазонов.

Напомним, что администрация Фурсова частично признала «ошибочность» послевыборного резкого повышения проезда в общественном транспорте для студентов. 24 октября сити-менеджер областной столицы подписал постановление №1394, согласно которому с 1 ноября 2016 года расширяется линейка предложений по студенческим транспортным картам. То есть вводятся лимитированные карты на 20 и 40 поездок стоимостью 300 и 600 рублей соответственно. Проезд по ним для студентов составит 15 рублей за одну поездку, что дешевле, чем по обычной транспортной карте и оплате наличными.

Высказанную на одной из встреч соответствующую инициативу студенческого сообщества, отмечается в мэрском пресс-релизе, поддержала администрация города.

Отметим, что администрация Самары объявила о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте сразу после выборов в Государственную и Губернскую думы,

С 1 октября 2016 года на городских маршрутах общественного транспорта Самары цена билета за наличный расчет составляет 25 рублей (против 23 рублей ранее). Проезд по транспортной карте также вырос на два рубля и обойдётся гражданам в 23 рубля. Стоимость поездки по карте школьника и студента подорожала до 16 и 18 рублей соответственно.

Особенно резко выросли в цене безлимитные карты школьника и студента. Первая стала стоить 750 вместо 450 рублей, а вторая - 950 рублей в месяц против 550 рублей до повышения. Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на всех видах транспорта без ограничений, поднялась на 300 рублей - до 1600 рублей в месяц.

Как писал «Засекин», 9 октября самарские студенты и гражданские активисты провели протестный пикет в сквере имени Александра Пушкина. Выразить свой протест против фискальной «заботы» мэрии Олега Фурсова о подрастающем поколении пришли, по разным оценкам, от 50 до 100 человек.

«Население беднеет, а жулики и воры постоянно повышают тарифы и налоги. Виноват Обама?», «Тарифы повысил походу Госдеп! Куда же смотрел наш всевидящий дед? С командой на выборах он победил, с Обамой бороться больше нет сил», «Транспортная карта: на что пойдёт моя стипендия?», «Это вам не шутки! Пересядем на маршрутки», «Проезд дорогой, в автобус ни ногой», «Подкиньте на проезд», «Студент - не донор бюджета», «Свобода, равенство, транспортная карта», «Чтобы купить билет на трамвай, почку свою на авито продам», «Муниципальный транспорт – это средство передвижения, а не доход чиновников», - взывали к отсутствующим в сквере имени Пушкина чиновникам и муниципальным депутатам многочисленные самодеятельные плакаты.

Студенты и преподаватели потребовали от сити-менеджера Самары и его подчинённых сократить в два раза повышение цен на безлимитные карты школьника и студента, провести независимый аудит транспортных предприятий города и предоставить открытый отчёт о структуре затрат городского департамента транспорта, а также извиниться перед горожанами за внезапное повышение стоимости проезда без публичного обсуждения и информирования населения.

Кроме того, на портале change.org была опубликована петиция на имя губернатора Николая Меркушкина «Верните прежнюю стоимость безлимитной студенческой и школьной проездной карты», которую подписали почти 9 тысяч человек.

В ближайшую субботу в 15 часов в Самаре в сквере имени Александра Пушкина было запланировано проведение второй акции протеста против резкого повышения цен на проезд в общественном транспорте для студентов и школьников по безлимитным картам. Самарская мэрия согласовала митинг с участием до 300 человек.

    17 ноября 2016, 19:53 5690 6

    Теги: повышение стоимости проезда, Николай Меркушкин, Олег Фурсов, Самара, протест, пикет, студенты, Виктор Сазонов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 17 ноября 2016, 19:18 # 0
      «По решению губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина с 20 ноября 2016 года приостановлено действие постановления главы городского округа Самары в части повышения стоимости проезда для студентов», — заявил Виктор Сазонов. Около тысячи студентов, собравшихся на форум, встретили это сообщение овацией.
      Респект Колывану даж на больничной койке рулит, и студенды просвещенные долго хлопали. То что добились молодцы а вот зачем овации не пойму:)
      1. Гость 17 ноября 2016, 19:40 # 0
        А почему никто не обратит внимания на это?

        Повышается адресность мер соцподдержки ветеранов труда Самарской области

        На заседании рассмотрен проект изменений в статью 10 Закона Самарской области «О ветеранах труда Самарской области». В целях усиления адресности мер социальной поддержки ветераны труда Самарской области предлагается установить ежемесячную денежную выплату с учетом критериев нуждаемости.

        Ветераны труда Самарской области будут получать ЕДВ, при условии, что размер их пенсии, а также размер заработной платы и иных доходов от трудовой деятельности за три месяца, предшествующему месяцу обращения за данной выплатой, не превышает 150% величины прожиточного минимума пенсионера, установленной Правительством Самарской области.
        1. гость 17 ноября 2016, 19:48 # 0
          А зачем, к тому же пенсионеры не так организованы, студенты то продвинутые инет соц.сети вышли на пикет и не раз, тем более НИМу не надо сейчас протестов с таким то рейтингом ниже плинтуса, вот и весь ответ!
        2. гость 17 ноября 2016, 19:56 # 0
          И важное — приостановил, а дурачки похлопали, он не не отменил!
          1. гражданин 17 ноября 2016, 22:03 # 0
            В форме какого же правового акта было принято такое решение и может ли вообще быть такой документ? Что-то новое в правотворчестве! Не припомню, чтоб раньше глава субъекта федерации отменял (или приостанавливал) действие муниципальных правовых актов. Конституцией РФ и Уставом СО такие полномочия закреплены за субъектом федерации (главой субъекта федерации)?
            1. удивленный юрист 18 ноября 2016, 08:25 # 0
              это не входит в полномочия Губернатора — приостанавливать действие муниципальных правовых актов. пишите корректнее! и почему об этом сообщает руководитель законотворческого органа субъекта, если речь идет о правовом акте, принятом главой города?
              Назад Дальше