Новости

Старик Блынский больше не мэр Чапаевска

Старик Блынский больше не мэр Чапаевска

Один из двух действующих в Самарской области мэров, избранных населением, добровольно, условно говоря, сложил с себя полномочия градоначальника. Условно, потому что глава Чапаевска Дмитрий Блынский вынужден был уйти в отставку «в связи с достижением предельного для муниципального служащего возраста». 6 ноября ему исполнилось 60 лет. Последним избранным мэром на территории губернии ещё по инерции остаётся глава Тольятти Сергей Андреев.

О своём уходе с должности главы городского округа Чапаевск Дмитрий Блынский официально заявил вчера на встрече с руководителями организаций и представителями так называемой общественности одного из самых опасных с экологической точки зрения городов.

Временно исполняющим обязанности главы города стал первый заместитель мэра Виталий Ащепков. Следующим мэром Чапаевска будет сити-менеджер, которого назовёт пресловутая конкурсная комиссия под председательством губернатора и утвердит Дума городского округа.

Информацию об отставке Блынского сегодня радио «Эхо Москвы» в Самаре подтвердила пресс-служба чапаевской мэрии.

Напомним, что в прошлом генеральный директор чапаевского завода «Полимер» и ЗАО «Высокотехнологичные системы инициирования» впервые победил на выборах главы Чапаевска 29 июня 2008 года. Тогда Блынский с трудом обошёл ветерана КГБ Николая Богатырёва, набрав 52,52% голосов избирателей. 8 сентября 2013 года победа Блынского на мэрских выборах выглядела безоговорочной. Поддержанный Меркушкиным единоросс Блынский получил 94,34% голосов чапаевцев, пришедших на избирательные участки.

    16 ноября 2016, 16:03 4369 3

    Теги: Самарская область, Чапаевск, предельный возраст, мэр, отставка, Дмитрий Блынский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 16 ноября 2016, 15:26 # 0
      Мож с Безенчукского района заберут сити менеджера и поставят в гор. Чапаевск, очень грамотный руководитель, тем более уроженец и житель того же города Чапаевска!
      1. Michael 16 ноября 2016, 16:32 # 0
        А дед Меркушкин и в 65 лет стариком не хочет быть и рвется еще порулить!
        1. гость 16 ноября 2016, 16:49 # 0
          Заболел губернатор но это наверное притягательно рулить, затягивает, зотя как человеку крепкого здоровья ему. А возраст что вон и Трам далеко не мальчик, тренд наверное такой по миру идет:)
        Назад Дальше