Новости

«А запах!», или 270 домов в Самаре остались без горячей воды

«А запах!», или 270 домов в Самаре остались без горячей воды

В аномальной Самаре с ушедшим в отпуск сити-менеджером и не вышедшим на свет из отпуска губернатором продолжаются испытания горожан на прочность. На фоне предстоящего «искусственного блэкаута» для 177 домов в районе Московского шоссе без горячего водоснабжения сегодня остались 270 многоквартирных домов в Куйбышевском районе областной столицы.

Причиной экстренного отключения горячего водоснабжения в посёлке 116 километр стал резкий запах химического свойства, идущий от воды, информирует «Эхо Москвы» в Самаре со ссылкой на сотрудника Производственного жилищно-ремонтного треста Куйбышевского района.

В экстренных службах города порталу Samru не cмогли ответить, когда, хотя бы приблизительно, в многоквартирные дома будет возвращено горячее водоснабжение. Выясняются причины чрезвычайного происшествия. Ремонтные бригады в настоящее время готовятся к проведению работ по промывке фильтров и трубопроводов.

Как писал «Засекин», горожан, проживающих в районе реконструкции улицы Ташкентской и Московского шоссе, в ночь с пятницы на субботу ожидает семичасовой блэкаут. С полночи до семи часов утра 12 ноября электричество, водоснабжение и теплоснабжение будет отключено в 177 многоэтажных домах на Московском шоссе, улицах Георгия Димитрова, Ташкентской, Силина, Бубнова, Зои Космодемьянской, Демократической, Тополей, Солнечной и проспекте Кирова. На дорогах и перекрёстках в зоне искусственного блэкаута также не будут работать светофоры и уличное освещение.

Как без всяких извинений сообщает пресс-служба администрации Самары, «в связи с переустройством участков опор электроснабжения в рамках реконструкции автомобильной дороги по улице Ташкентской, проводимым по заказу министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, запланировано временное отключение электроподстанции «Городская-3» и будет произведено отключение электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения потребителей в границах улиц Ново-Вокзальной, Стара-Загора, Ново-Садовой, переходящей в улицу Демократическую до улицы Ташкентской».

Кроме этого, с 5:00 до 8:00 12 ноября будет приостановлено движение городского электрического транспорта, а именно трамвайных маршрутов №№ 22, 24, 25 (по улицам Демократическая и Ташкентская) и троллейбусных маршрутов №№ 4, 8, 12, 13, 17, 19, 20 (по улице Стара-Загора и проспекту Кирова).

    11 ноября 2016, 18:02 2911 1

    Теги: Московское шоссе, блэкаут, электричество, теплоснабжение, водоснабжение, отключение, Самара, 116 км,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 11 ноября 2016, 17:48 # 0
      Все как всегда трубы текут, вода плохо пахнет идет масштабная реконструкция, вопрос куда ж все таки дели губернатора в такой напряженный момент да и праздники все пропускает что вообще нонсенс:) Хоть к новому году то послание допишет:)
      Назад Дальше