Новости

Дегтярёв опять в резерве президента. А Гришин уже нет

Дегтярёв опять в резерве президента. А Гришин уже нет

Министр строительства Самарской области Алексей Гришин исключён из кадрового резерва президента России. Также этот декоративный, но символический «конгломерат» покинул областной министр экономического развития Александр Кобенко, который должен возглавить Российскую венчурную компанию. Зато резервистом президента вновь стал один из наследников Жириновского Михаил Дегтярёв. Также в этом отряде сохранил своё место руководитель администрации Меркушкина, вице-губернатор Дмитрий Овчинников.

Владимир Путин утвердил новый состав своего кадрового резерва. В него, в частности, включены сын бывшего начальника Службы внешней разведки, заместитель руководителя управления делами президента Павел Фрадков и два председателя комитетов Государственной думы седьмого созыва, члены ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев, информирует «КоммерсантЪ».

«Очень почётное и ответственное решение для представителей оппозиции, государственная служба не предполагает политической ангажированности. Президент отбирает кадры по профессиональным качествам, а не по принципу клановости»,- цитирует издание польщённого председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы, члена Высшего совета ЛДПР Михаила Дегтярёва.

Вскоре резервистам предстоит пройти повышение квалификации по программам Российской академии народного хозяйства и государственной службы, а также стажировку за границей. По сведениям «Коммерсанта», уже в ноябре резервисты отправятся на обучение в Финляндию.

«Я бы выбрал поездку в Азию, поскольку вхожу в санкционные списки ЕС, Швейцарии, Канады и Австралии»,- сетует доморощенный самарец Дегтярёв.

    10 ноября 2016, 07:58 10422 2

    Теги: кадровый резерв, президент РФ, Алексей Гришин, Александр Кобенко, Михаил Дегтярёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 10 ноября 2016, 10:50 # 0
      А президент случайно Меркушкина не направил на курсы повышения:)
      1. Oskin5623 10 ноября 2016, 11:12(Комментарий был изменён) # 0
        Как раз из Мордовии в Самару отправил :D
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак