Новости

Шляхтина выдвинуло Ставрополье

Шляхтина выдвинуло Ставрополье

Министр спорта Самарской области и председатель Совета директоров ПФК «Крылья Советов» выдвинут кандидатом на пост президента дисквалифицированной Всероссийской федерации легкой атлетики на новый срок. Причём, от Федерации легкой атлетики Ставропольского края.

Любопытно, что сам Шляхтин ранее заявлял, что не будет конкурировать на выборах с уже выдвинутой ранее на этот пост олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом Еленой Исинбаевой. Кроме неё в выборах намерен принять участие и ещё один олимпийский чемпион в той же спортивной дисциплине Андрей Сильнов

«Мы выдвинули в президенты действующего руководителя Дмитрия Шляхтина. Будем надеяться, что всё будет хорошо у нас в легкой атлетике», - цитирует председателя Федерации легкой атлетики Ставропольского края Виктора Криунова Lenta.ru.

Как писал «Засекин», Дмитрий Шляхтин был единогласно избран на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) 16 января 2016 года всего на 9 месяцев по итогам открытого голосования на отчетно-выборной конференции ВФЛА. Его единственным конкурентом являлся завершивший легкоатлетическую карьеру Максим Карамашев. Все кандидаты, которые так или иначе связывались с погрязшей в допинговых скандалах федерацией, вынуждены были снять свои кандидатуры. С главной задачей - добиться разрешения участвовать российским легкоатлетам в Летних Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро – самарскому министру спорта справиться не удалось.

Напомним, что бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев ушёл в отставку в феврале 2015 года после резонансного допингового скандала, приведшего к дисквалификации олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе из Мордовии,

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) от всех международных соревнований, проводимых под эгидой этой организации.

Отчётно-выборная конференция ВФЛА пройдёт в Москве 9 декабря. 

    09 ноября 2016, 09:20 2131 3

    Теги: скандал, дисквалификация, допинг, Виталий Мутко, Летние Олимпийские игры, ВФЛА, Елена Исинбаева, Дмитрий Шляхтин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 09 ноября 2016, 09:17 # 0
      Елена Исинбаева мне кажется более достойный кандидат, она чемпион и этим все сказано, и стремно почему от федерации Ставропольского края у нас в Самаре нет что ли легкой атлетики или он недостойный Шляхтин от нашей области:)
      1. Oskin5623 09 ноября 2016, 12:15(Комментарий был изменён) # 0
        Исинбаева хороша в спорте, пусть там и остается
        1. гость 09 ноября 2016, 13:20(Комментарий был изменён) # 0
          Елена спортивную карьеру закончила причем в отличие от Шляхтина отдавала легкой атлетике всю свою энергию чему свидетельством ее награды. А Шляхтин хто- министр спорта Самарской области плюс председатель совета директоров ПФК «кривоногие крылья» плюс не смог все таки наших легкоатлетов вернуть на олимпиаду в Рио, может просто надо одним делом заниматься? Как грится хватюсь за все шо можно:) Просто многостаночник какой то!
        Назад Дальше