Новости

Парад памяти парада

Парад памяти парада

Сегодня на площади имени Куйбышева в Самаре пройдёт уже шестой парад памяти парада 7 ноября 1941 года, с которого солдаты отправлялись на фронт. А накануне в «МТЛ Арене» состоялся приём от имени губернатора Самарской области, приуроченный ко Дню народного единства и юбилею исторического парада. Самого губернатора Николая Меркушкина на приёме не было. Зато был находящийся в отпуске сити-менеджер Олег Фурсов.

Парад памяти начнётся в 12 часов дня. В этом году он посвящён 75-летию исторического парада в Куйбышеве и фактически самоприсвоению Самаре звания «Город трудовой и боевой славы».

Оргкомитет мероприятия поставил задачу максимально точно воспроизвести реконструкцию Парада 7 ноября 1941 года. Ожидается участие делегаций всех регионов Приволжского федерального округа и народного артиста СССР Василия Ланового. Над площадью Куйбышева пролетят самолеты Як-52, По-2, вертолёт Ми-2, самолёты и вертолёты СКА ВВС. Также будут представлены образцы современной военной техники. В частности, бронетранспортёры, гаубицы, артиллерийские орудия «НОНА-СВК», бронированные тягачи «Медведь», реактивные системы залпового огня «Град» и боевые автомобили УАЗ-3132 «Гусар».

В связи с парадом проезд в центр города будет невозможен по улицам Некрасовской, Молодогвардейской, Чапаевской, Шостаковича, Вилоновской и Фрунзе.

    07 ноября 2016, 08:15 4483 0

    Теги: площадь Куйбышева, 7 ноября 1941 года, Куйбышев, Самара, Парад памяти,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше