Новости

Прокуратура обвинила в провале автомобилей в кипяток не только коррозию, но и «ПТС»

Прокуратура обвинила в провале автомобилей в кипяток не только коррозию, но и «ПТС»

Прокуратура Октябрьского района Самары утверждает, что именно ОАО «Предприятие тепловых сетей» нарушило «требования безопасности в сфере теплоснабжения, что повлекло причинение имущественного ущерба и создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан».

Прокурорская проверка установила, что трубопровод, проходящий по проспекту Ленина, находится в аренде у ОАО «Предприятие тепловых сетей».

В соответствии с заключением лаборатории металлов и сварки Самарского филиала ПАО «Т плюс», причиной повреждения участка трубопровода явилось утончение стенки в связи с коррозией наружной поверхности. Согласно проведенному исследованию, в связи с коррозией наружной поверхности трубопровод подлежит замене.

Однако по договору аренды муниципальной казны от 9 октября 2006 года, заключённому комитетом по управлению имуществом городского округа Самара и ЗАО «Предприятие тепловых сетей», компания обязана своевременно и за свой счёт производить работы по текущему и капитальному ремонту арендуемого имущества. Трубопровод на вышеуказанном участке введён в эксплуатацию в 1990 году. В план «ПТС» по капитальному ремонту он не включался, а его техническое обследование не проводилось на протяжении более 25 лет.

Материалы прокурорской проверки направлены в Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ для организации доследственной проверки.

Напомним, что причиной повреждения теплотрассы, обрушения грунта и последующего провала в кипяток двух автомобилей на проспекте Ленина в Самаре специалисты «Предприятия тепловых сетей» назвали «электромагнитную коррозию».

«На месте повреждения теплотрассы диаметром 139 миллиметров на проспекте Ленина завершены сварочные работы. В рамках ликвидации повреждения выполнены земельные работы, демонтаж изношенного трубопровода и монтаж нового участка длиной шесть метров. Ремонтные работы осложнялись наличием сразу семи кабельных линий в непосредственной близости к каналу теплосети. Руководство «ПТС» приносит извинения потребителям и отмечает, что данный случай относится к числу страховых, и ущерб горожан, чьё имущество пострадало, будет компенсирован страховой организацией» - сообщила после эксцесса пресс-служба ОАО «Предприятие тепловых сетей. Коммунальная компания застрахована в страховом публичном акционерном обществе «Ингосстрах».

Как писал «Засекин», 18 октября, во вторник, рано утром в Самаре на проспекте Ленина напротив дома №16 в результате обвала грунта из-за прорыва теплотрассы прямо в кипяток провалились два припаркованных здесь автомобиля.

Площадь провала составила около 18 квадратных метров. В кипяток на глубину примерно полтора метра ушли автомобиль Renault и LADA Priora. «Традиционный аномально-самарский инцидент» случился около шести часов утра.

Добавим, что пять лет назад, 22 августа 2011 года, на проспекте Ленина около дома № 14 полностью провалился в огромную яму, залитую водой, автомобиль Hyundai. Водитель иномарки скончался от сердечного приступа. А вечером 4 сентября 2011 года возле дома № 15 всё на том же проспекте Ленина на метр под асфальт провалился джип «Chevrolet Captiva».

    28 октября 2016, 09:51 3591 3

    Теги: кипяток, провал, теплотрасса, проспект Ленина, Самара, электромагнитная коррозия, ПТС, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузикина мать 28 октября 2016, 08:59 # 0
      Дьявол протягивает руки из ада.
      1. Michael 28 октября 2016, 09:23 # 0
        Баркдак! Но при этом Тплюс не забывает повышать тарифы на тепло. В 2015 году они выросли на 40%. Вот с чем надо разбираться и журналистам и прокуратуре. В Коми уже разбираются и Б.Вайнзихер сидит и дает показания против чиновников- коррупционеров.
        1. гость 28 октября 2016, 11:27(Комментарий был изменён) # 0
          У нас никого не посодют да и разбираться не будут, кому разбираться, журналисты а где они независимые, хотя мож новый прокурор что замутит:)
        Назад Дальше