Новости

Соловей прогнозирует отставку Меркушкина

Соловей прогнозирует отставку Меркушкина

Известный российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей, предсказавший отставку главы администрации президента РФ Сергея Иванова и переход Сергея Нарышкина в Службу внешней разведки, прогнозирует скорую отставку ряда губернаторов, в том числе Николая Меркушкина.

«Заменять будут тех, кто проявил недостаточную эффективность. А второй критерий – это избавление от тех руководителей, которые стали раздражителями общественного мнения. Например, притча во языцех, глава Самарской области Николай Меркушкин. Там голосование показало высокий результат за «Единую Россию», но, тем не менее, сейчас  он один из кандидатов на увольнение. Это касается и нескольких губернаторов в центрально-европейской России, где были показаны довольно высокие результаты голосования за «Единую Россию». Но с точки зрения Кремля они уже исчерпали свой потенциал, их надо обновлять, менять на других…

Стопроцентная информация бывает только после опубликования президентского указа. Даже указ может быть подготовлен, лежать на столе, но не будет подписан. Такие случаи происходят, и не так уж редко. Тем не менее, руководителям, которых я назвал, надо действительно готовиться к кадровым изменениям», - цитируют Валерия Соловья «Новые ведомости».

    27 октября 2016, 10:04 8677 25

    Теги: Сергей Кириенко, администрация президента, Николай Меркушкин, отставка, прогноз, Валерий Соловей,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 27 октября 2016, 10:33 # 0
      Ой ли, сколько раз предсказывали отставку а Николай Иванович незыблем как камень краеугольный нынешней власти, другого бы губернатора за такие скандалы давно бы сняли, как грится не верится. И главный вопрос а кто тогда и Московское шоссе и Сергиевскую птицефабрику и многое другое достраивать будет не говоря уж об стадионе к энтому странному мундиалю:)
      1. Michael 27 октября 2016, 11:03 # 0
        А нам то что?
        1. житель 27 октября 2016, 11:19 # 0
          Ничего!!!
        2. Сергей Игуменов 27 октября 2016, 16:24 # 0
          Меркушкин один из лучших руководителей в России и если уж он раздражает кого, то только не общество. Меркушкин может быть неугоден только членам прежней администрации, потерявшей доступ к разворовыванию бюджета.
          Но за такое недовольство, как известно, не отправляют в отставку, а награждают званиями и почётом.
          1. Michael 27 октября 2016, 18:33 # 0
            Ну лизнул так лизнул, по самые гланды.
            1. житель 27 октября 2016, 18:57 # 0
              Сережка молодца, продолжай в том же духе мож потом в Мордовию на ПМЖ заберут в качестве дворовой собачки:)
              1. житель 27 октября 2016, 19:45 # 0
                И еще Сереженка не тупи и не пиши больше ересь Меркушкин в области с какого года с 2012 и команда его, какая прежняя администрация везде его люди а бюджет так же пилится по ходу! То что его наградят это точно вон и у Васильевой знак почета был, а уж как жители области его вспоминать будут, он икать замучается:)
                1. Сергей Игуменов 27 октября 2016, 19:54 # 0
                  Жители будут с благодарностью и с уважением вспоминать губернатора Меркушкина, тут как говорится все факты на лицо, дороги строятся, спортивные объекты строятся, новые квартиры строятся итд. Да такого развития как при Меркушкине Самарская область не видела уже лет 20-25.
                  А вы злостью и завистью исходите за деньги коррупционеров, вот и вся ваша свобода СМИ засекинская.
                  1. житель 27 октября 2016, 21:00(Комментарий был изменён) # 0
                    Слыш клоун иди в ЖЖ там пиарь своего кумира, дороги строются не спорю вся Самара стоит в пробках и восхищается губернатором с командой которые разрыли город не подумав об объездах это раз, спортивные объекты строятся только непонятно на что их содержать и урезаются расходы на детский и массовый спорт, что еще а новые квартиры да есть и много бери ипортеку и вперед и посмотри сколько детей сирот с решениями судов не могут получить жилье. Так для инфы тебе мы в уже на 5 месте по количеству набранных кредитов среди субьектов РФ, да не догоняем Мордовию с 194% долгов по сравнению с бюджетом этой гордой республики но до мундиаля Николай Иванович постарается догнать свою малую родину. Я не злюсь нисколько на Меркушкина, мне все равно тем более не завидую, чему завидовать то талантам красноречия и маразма, нет спасибо просто живу в области и вижу результаты гениального правления вот и все. Спокойной ночи Сережка радуй и дальше народ своей глупостью:)
                    1. Сергей Игуменов 28 октября 2016, 08:37 # 0
                      Клоун это ты, желающий выдать свои буйные фантазии за действительность.
                      А долги нацреспублик ни для кого не секрет, они занимают и живут припеваючи, в отличии от нас, вопрос лишь в том, почему Самарская область не имеет права, по вашему, жить лучше нацреспублик?
                      Кредиты это наилучший способ развития регионов, тут не надо на белое говорить чёрное.
                      Любые инвестиции предполагают возврат средств за счёт доходов будущих периодов и кредиты есть те же инвестиции.
                      1. гость 28 октября 2016, 11:23 # 0
                        Оба мы клоуны согласен, я со своим мнением ты со своим. Так поясню для развития тебе по кредитам, главное что смотрят банки, ну кроме мошенников конечно, это риски связанные с возвратом денежных средств а с этим у нас проблемы, долг растет и что еще с долгом растет, правильно сумма средств необходимых для обслуживания заемных средств но можно поступать как Николай Иванович беря новые заемы часть из них идет как правило на обслуживание долга т.е. финансовая пирамида, поэтому и растет то долг области:) А инвестиции в будущее это спорный вопрос, ну взять хотя бы многострадальный недострой Сергиевская птицефабрика на которуй злой ВЭБ не дал денег из-за того что вляпался в объекты на олимпиаде в Сочи, так что 3 с копейками ярда втюхали а отдачи нет и не будет! Мордовия с населением до 1 млн. человек и Самарская область две разные системы и применение управления нац.республик к нашим реалиям приводит к плачевным результатам! Посмотрим на цифры долга к ЧМ 2018 думаю они будут внушительнее чем сейчас, а потом хоть трава не расти. И еще Сережа повышай финансовую грамотность, я и так как можно проще написал чтобы ты понял, и вообще на кой ты здесь нарисовался вроде раньше не писал тут:)
                        1. Сергей Игуменов 28 октября 2016, 16:12 # 0
                          Ваши финансы поют романсы, в смысле ничерта вы не смыслите в системе финансирования региона!!! Молчали бы в тряпочку, а вы ещё суётесь губернатора критиковать, с вашими-то нулевыми данными.
                          1. гость 28 октября 2016, 16:33 # 0
                            Свобода слова сер как никак пока в инете вроде как, что сами в тряпочку если есть желание:) Я в основном по банковской сфере работаю куды уж мне разбираться и тягаться с отцами демократии и финансовыми аферистами:)
                            1. Игорь 29 октября 2016, 06:45 # 0
                              Сергей, зачем оскорблять гостя? Может Вы сейчас общаетесь с самим Силуановым или даже с Джейкобом Лью?! Хотя навряд ли, Джейкоб Лью в русских оборотах слабоват!
                        2. Игорь 29 октября 2016, 06:30 # 0
                          а ты как хотел? Чтобы вечером лечь спать, а с утра все, как во волшебству, построилось и отремонтировалось? Я тоже так хочу! Но, чувствую, это ни хера не сказочка! Нельзя очистить авгиевы конюшни не заморавшись! Уверен на 99% будь ты на его месте, сделал бы гораздо лучше. Так что прекращай хамить, пиши избирательную программу и будь избранным! ))
                        3. Ирина 28 октября 2016, 10:43 # 0
                          Сдается мне, это была шутка ))) ну тонкий стеб…
                          1. гость 28 октября 2016, 14:20 # 0
                            Если вы про Сережку то это не стеб а чистая и беззаветная любовь к губернатору надеюсь конечно что платоническая хотя бы:)
                          2. Игорь 29 октября 2016, 06:15 # 0
                            Я тоже считал. 33 года, Сергей, 33! Последняя 2-х уровненная развязка в городе в советском союзе была построена! Народу правду давно не показывали, реакция ожидаемая, это нормально! Н.И. ящик Пандоры открыл, за это и страдает, главное чтобы все, что он начал, достроилось в срок. Обычному обывателю нет дела до интриг власти, а пользоваться дорогами всегда будем и будем радоваться! Дело доброе!
                      2. Гость 28 октября 2016, 18:38 # 0
                        Надо же, какой-то колхозник рекомендует губернаторам быть готовым к кадровым изменениям.

                        Как говорят хохлы, инфа 100% ©
                        1. Игорь 29 октября 2016, 06:35 # 0
                          Мне интересна Ваша мысль. Почему Вы считаете, что колхозник не имеет права рекомендовать? И откуда у Вас информация о том, что профессор МГИМО колхозник?
                          1. Гость 29 октября 2016, 14:22 # 0
                            Объясняю

                            Рекомендовать профессору не по рангу. Ему мы — НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ — платим зарплату за обучение и воспитание студентов в определенном институте. Когда мы ему будем платить за рекомендации губернаторам, пусть хоть урекомендуется. Это, если Вы не знали, называется гражданским обществом. В нем навесным работникам положено исполнять волю нанимателя, а не заниматься самодеятельностью.

                            Почему колхозник? См. выше. Человек, не понимающий, что он такое, где и зачем, и есть колхозник — необразованный, недалекий, ограниченный своими куцыми желаниями урожая гречки.

                            А теперь вопрос: почему угадывание случайных событий становится критерием профессионализма? У нас таких профессоров полная Забчаниновка, все через одну потомственные, с генеалогией. Начнем их печатать в подзаборных газетёнках под броскими заголовками?

                            Уймитесь, либеры — НИМ делает для нас на порядок больше, чем все вы, вместе взятые
                        2. Иона Молчун 28 октября 2016, 21:10 # 0
                          Вся лубОвь народа к губеру держится исключительно на вложениях «команды проедания» в само пропаганду. (кстати. Насколько мне известно 600 миллионов выделено на эту пропагандонщину, что коляваня «хороший»… При этом, не из распиленного вкладывают, а из бюджета!!!)
                          1. Гость 29 октября 2016, 14:24 # 0
                            Почему 600 млн? Мельчите, уважаемый. Пусть хотя бы 600 млн ДОЛЛ США будет, все посолиднее будет Ваше откровенное вранье смотреться. Откуда цифра? Бабушки в трамвае сказали? Или с Вами лично смету согласовали?
                            1. Иона Молчун 29 октября 2016, 17:12 # 0
                              Бюджет самарской области на связи с общественностью.

                              Читайте сами. Если не верите. (это кстати округлённая цифра прошлого года) в этом, ещё не смотрел)
                          2. А.И.Шепотько 03 ноября 2016, 06:03 # 0
                            Лизоблюды неблагодарные«Не трогайте губернатора Н.И.Меркушкина»
                            Единственный губернатор с 90-х, который слушает и делает
                            все что может для Самарской области.Пусть здоровье и уважение не покидает его.
                            Назад Дальше