Новости

На самарский транспортный коллапс пожаловались Путину

На самарский транспортный коллапс пожаловались Путину

Житель Самарской области Вадим Менанов опубликовал петицию на имя президента России, в которой требует ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за транспортного коллапса в Самаре и на проезде по федеральной трассе М5 через ГЭС под Тольятти. На петицию самарца уже отреагировал прокремлёвский телеканал НТВ.

«В Самарской области грандиозные планы чиновников по благоустройству дорог привели к крупнейшему за последние годы транспортному коллапсу. Из-за ремонта основных магистралей автомобильное движение застыло в многокилометровых пробках. Возмущённые жители даже потребовали от властей ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации», - поведал взволнованным голосом корреспондент НТВ.

По его словам, «против непродуманного ремонта выступили представители местной общественности и Общероссийского народного фронта. Они потребовали от властей разобраться: почему одни дороги перекрыли, но неделями не ремонтируют, а на остальных, хоть и пригнали технику, но в разгар дня - почему-то никто не работает».

Общественность в сюжете представляет активист общероссийского народного фронта Тимур Абызов.

Упоминаемую телеканалом петицию пока подписало около двух тысяч человек.

Добавим, что 19 октября министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин заявил журналистам, что завершение реконструкции Московского шоссе будет осуществляться в авральном режиме. Помимо доморощенного подрядчика, ООО «Самаратрансстрой», губернские власти намерены привлечь к дорожно-строительным работам студенческие отряды.

«Работы тормозит перекладка инженерных коммуникаций. Она затягивается из-за того, что документация была подготовлена некорректно. Ещё подрядчику пришлось переделать несколько участков. В августе, сентябре и октябре 2017 года нам, скорее всего, придётся сильно уплотниться. С благоустройством и тротуарами придется работать с колёс. Может быть, будем привлекать даже студенческие отряды для выполнения работ, связанных с ручным трудом», – цитирует Пивкина портал 63.ru.

Как писал «Засекин», 6 сентября 2015 года ООО «Самаратрансстрой» вторично был назван победителем торгов по определению подрядчика на реконструкцию Московского шоссе от проспекта Кирова до выезда из областной столицы. Завершить дорожную реконструкцию и работы по благоустройству необходимо к 1 декабря 2017 года.

Согласно конкурсной документации, ООО «Самаратрансстрой» обязано выполнить все работы за 6 миллиардов 633 миллиона 705 тысяч бюджетных рублей, хотя его конкурент в лице «Салини Импреджило С.п.А» собирался довольствоваться суммой в 6 миллиардов 167 миллионов 355 тысяч рублей.

    25 октября 2016, 11:56 5158 1

    Теги: Владимир Путин, Тольятти, ГЭС, Самара, Мундиаль, НТВ, траснпортный коллапс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 25 октября 2016, 11:18(Комментарий был изменён) # 0
      А что вы хотели, выделили 6 с лишним ярдов к мундиалю мать его, нало срочно пилить пока не отобрали вот и перерыли все что можно. Терпите до ЧМ 2018 года еще немного осталось как говорит премьер держитесь и здоровья вам, а так действительно дураки на букву м не создав нормальные объезды на время ремонта просто поставили город в одну большую пробку, а губернатору что у него мигалка есть и вертолетная площадка:) Проголосовали теперь не нойте как грится пожинайте плоды!