Новости

Встали на горло пенсии

Встали на горло пенсии

Правозащитница Людмила Кузьмина, чьё имущество арестовано до полной выплаты «налога на прибыль в размере 2 миллионов 222 тысяч 521 рубля», не смогла снять со счёта Сбербанка свою месячную пенсию в сумме около 13 тысяч рублей.

«Сбербанк РФ. Операционист. - Если деньги снимать, то денег в банке нет... - Мне пенсию получить... Смотрит. - Ваша пенсия арестована вся и сниматься будет вся! Как они злобно ко мне с исполнением возмещения «вреда государству» за проект ГОЛОСа «Прозрачные выборы». Ждём домой за изъятием вещей.  Судебный исполнитель - Мингалиев Рафаэль Рустямович», - написала сегодня на своей странице в Facebook Людмила Кузьмина.

А в субботу бывший руководитель фонда «Голос-Поволжье» сообщила: «Сегодня узнала, что мой старенький 12-летний Matiz повторно арестован ещё в марте этого года. Сельской квартиры брата я лишилась. Так за всю жизнь мою не давили меня при КПСС, как это сделали губернатор Меркушкин и Юртайкин, зам. губернатора, за три года давления».

Напомним, что 30 сентября в аэропорту Курумоч Кузьмину прямо у трапа самолёта задержали по донесению неназванного патриота четыре человека в штатском и майор полиции, представившийся участковым посёлка Берёза. В доносе утверждалось, что Людмила Гавриловна, будучи связной между Западом и «пятой колонной» в Самарской области, везёт из Вильнюса местной агентуре крупные суммы в валюте для раскачивания, подогревания и поджога обстановки. После двухчасового опроса и досмотра представитель службы приставов вручил ей постановление о возбуждении исполнительного производства и требование через три дня явиться к судебному приставу Рафаэлю Мингалиеву с предоставлением документов об имуществе, подлежащем описи.

Добавим, что «ущерб российскому государству» от Кузьминой внезапно возник в 2014 году во время обострения отношений между Россией и США. И ранее, в 2010-ом, 2011-ом и 2012-ом годах, бывшие пожертвованиями на работу по наблюдению за честностью и прозрачностью выборов средства стали прибылью некоммерческой организации «Голос-Поволжье». Соответственно само стремление к честным выборам превратилось из интересов и прав родных избирателей в политическую и враждебную цель Америки. 14 марта 2016 года Самарский областной суд постановил взыскать в пользу налоговой службы пресловутый налог на прибыль в полном объёме со всеми пенями и штрафами персонально с Людмилы Кузьминой.

    18 октября 2016, 14:23 3793 5

    Теги: выборы, налоги, преследование, арест имущества, суд, ущерб, донос, НКО Голос, Людмила Кузьмина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Беспредел 18 октября 2016, 14:08 # 0
      Беспредел
      1. Реальность 18 октября 2016, 14:34 # 0
        Такова реальность, не надо сейчас сажать в тюрьму и психушку как ранее практиковалось в отношении несогласных с генеральной линией партии, сейчас намного проще и эффективнее имея карманную правоохранительную и судебную систему человека просто вгоняют в долги и кошмарят строго по закону якобы но почему то строго избирательно. Почему то я не видел активности службы судебных приставов по взысканию долгов с депутатов ГД прошлого созыва и чиновников, а долги там миллиардные АИФ даже список давал. Стыдно как но время такое смутное в «правовом» государстве!
        1. Горожанин 18 октября 2016, 17:15 # 0
          «Судебный исполнитель — Мингалиев Рафаэль Рустямович»- вот кого надо привлекать для взыскания с воров от власти убытков бюджету.
          А вообще они охренели и краев не видят — достают Кузьмину, все счеты сводят… Маятник — он потом в обратную сторону летит…
          Кстати на всю пенсию наложить взыскание не могут, если все же учудили — то лучшая оборона — это нападение.
          1. гость 18 октября 2016, 19:44 # 0
            Рафаэль работает сугубо по закону и по сути по заказу ( сужу только по инфе из СМИ) просто человеку дорога его должность и зарплата, что взять подневольный человек:)
          2. Гость 19 октября 2016, 14:53 # 0
            Для чего изучать право, идти на гос.службу — чтобы за кусок со стола хозяина, визжа от подобострастия, прессовать неугодных чинушам людей?
            Вся Самара наблюдает открытую травлю Кузьминой. Травлю организованную и обслуживаемую. Мне кажется, что каждый порядочный человек должен хоть в сети сказать уродам — да хрен вам, руки прочь от Кузьминой! Иначе всех и каждого, по одному, как Кузьмину…
            Назад Дальше