Новости

Только самарский стадион вызывает тревогу у ФИФА

Только самарский стадион вызывает тревогу у ФИФА

На фоне вялотекущих и пока не подтверждающихся слухов об отставке губернатора Николая Меркушкина строительство самарского стадиона к чемпионату мира по футболу продолжает тревожить ФИФА.

«Каких-то больших вопросов практически нет к России. Я просто ещё раз подтвердил, что всё, что сказано, достоверно. Мы не скрываем, что у нас есть и ряд проблем в ходе подготовки. Но вместе с тем Россия добросовестный партнёр и выполнит все свои обязательства. Пока один стадион у ФИФА вызывает тревогу – это Самара. У меня она не вызывает тревоги. Я знаю, что такое ПСО «Казань» и кто такой Рустам Нургалиевич Минниханов. Там разобьются, но построят. Но, тем не менее, самарский стадион, он сегодня у нас в красной зоне», - заявил вчера вечером в эфире федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» министр спорта России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Напомним, что 8 июля этого года глава региона на строительной площадке «Самара Арены» заявил, что «процент готовности стадиона сейчас порядка 50%». Его «июльским» словам, как писал «Засекин», торжественно внимали чиновники областного правительства, несколько депутатов Губернской думы и членов региональной Общественной палаты, журналисты и даже сити-менеджер Олег Фурсов. Ранее Меркушкин заявлял, что казанского генерального подрядчика, вероятнее всего, сменит самарский. Но эта инициатива самарского губернатора в итоге была отвергнута.

А 12 октября 2016 года, спустя три месяца после «пятидесятипроцентного спича» главы региона, заместитель директора генерального подрядчика объекта «ПСО Казань» Сергей Пономарёв сообщил журналистам, что «общий процент готовности стадиона оценивается сейчас от 40 до 45%», а сам проект самарского стадиона к чемпионату мира по футболу до сих пор ещё не оптимизирован.

По словам Пономарёва, избавленный от излишеств, включённых в него региональными властями, проект строительства вновь направят на государственную экспертизу до конца октября.

Любопытно, что последовавший 13 июля, то есть сразу за мундиальной реляцией губернатора, инспекционный визит в Самару первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова подтвердил, что строительство стадиона в областной столице действительно останавливалось и отстаёт от графика на два-три месяца. Это отставание, по данным «Засекина», сохраняется до сих пор.

Добавим, что 10 августа правительство Российской Федерации официально утвердило повышение сметной стоимости самарского стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу. Стоимость «Самара Арены» увеличилась уже в третий раз. Теперь стадион будет стоить 18 миллиардов 916 миллионов 779 тысяч 400 рублей. Однако из федерального бюджета поступит лишь 18 миллиардов 143 миллиона 859 тысяч рублей.

    18 октября 2016, 11:40 4980 6

    Теги: чемпионат мира по футболу, ФИФА, Виталий Мутко, смета, строительство, ПСО Казань, Игорь Шувалов, красная зона, Самара Арена,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 18 октября 2016, 11:03(Комментарий был изменён) # 0
      Мутко пусть не переживает вместе с ФИФА и верят губернатору все будет, наверное:)
      1. Житель области под названием БЕДА 18 октября 2016, 11:16(Комментарий был изменён) # 0
        гнать этого мутко… ла
        1. Michael 18 октября 2016, 12:57(Комментарий был изменён) # 0
          Все просто, ни Мутко, ни ФИФА не хотят слушать и слышать Губернатора. У него все путем- денежки идут.
          1. гость 18 октября 2016, 14:35 # 0
            Вопрос куда:)
          2. Евгений 18 октября 2016, 17:01 # 0
            Неправильный заголовок. Правильно «Самарский стадион вызывает тревогу ТОЛЬКО у ФИФА» ;)
            1. гость 18 октября 2016, 19:49 # 0
              Так просто а не может сайт Засекин запустить опрос строго по Самарской области, вопрос такой вас интересует ЧМ 2018 и ответы да и нет. Мне по барабану энто сомнительное предприятие но может есть и другие мнения, типа жить не смогу пока не посмотрю кривоногих :)
              Назад Дальше