Новости

«Крылья» под «Рубином», или Молло да Рочина

«Крылья» под «Рубином», или Молло да Рочина

«Крылья Советов» потерпели очередное поражение в чемпионате России. И впервые крупное. В Казани самарская команда уступила местному «Рубину» со счётом 0:3 и по-прежнему находится на самом дне турнирной таблицы.

Перед матчем Франк Веркаутерен снова обиделся на журналистов. Они традиционно спросили его, почему он выставляет в стартовом составе сразу семь номинальных защитников. Бельгиец ответил, что дело не в амплуа, а в игре. И вообще в команде должно быть десять защитников и десять нападающих.

Любопытно, что в этом матче, в отличие от подавляющего большинства других игр «Крыльев», самарская команда с 15-ой до 37-ой минуты первого тайма доминировала на почти идеальном газоне «Казань Арены». И всё равно было непонятно, если команда, пребывающая на дне турнирной таблицы, решилась удивить соперников агрессивной игрой на выезде, то почему бы не сделать это с помощью Паскуато, Чочиева и Башкирова вместо защитно прямолинейных Родича, Бато и Концедалова…

«Рубин» начал эту встречу активнее и уже на 6-ой минуте создал голевой момент у ворот Георгия Лории. После розыгрыша углового мяч отлетел к Жонатасу, но бразилец метров с восьми сходу пробил намного выше перекладины.

Постепенно «Крылья» игру выровняли и даже завладели мячом и территорией. Всё чаще по флангу терроризировал оборону хозяев поля Дмитрий Ятченко, всё смелее шёл в дриблинг Йоан Молло. На исходе 15-ой минуты французу наконец удался нацеленный навес в штрафную Рыжикова – Сергей Ткачёв до мяча не дотянулся, а Ибрагим Цаллагов из выгодной позиции пробил слишком неточно.

На 18-ой минуте смачным ударом метров с 22-ух отметился Ятченко, но Рыжиков не дрогнул. Правда, ещё через минуту «Рубин» убежал в контратаку, Ткачук буквально продрался между Концедаловым и Тарановым и вышел один на один с Лорией. Вратарь выскочил на встречу полузащитнику и грудью отбил бесхитростный «тычок» Дениса.

Гости продолжили доминировать и выигрывать почти все единоборства. Несмотря на то, что атаки «Крыльев» выглядели судорожными и спонтанными, подопечные Веркаутерена стремились завершать почти все свои вылазки хотя бы ударами в направлении ворот. На 27-ой минуте опять мощно пробил Ятченко – чуть выше. На 30-ой минуте точно «выстрелил» с 23-ёх метров Ткачёв – Рыжиков был на месте. На 33-ей минуте из убойной позиции слёту метров с девяти расстреливал ворота Корниленко – но сколь мощно, столь и неточно.

А на 38-ой минуте первая за долгое время контратака «Рубина» завершилась «учебно-показательным» голом. Бауэр с правого фланга перевёл футбольный снаряд на левый, Набиуллин в тренировочном стиле навесил в центр штрафной площади и Каннуников вколотил мяч головой в дальний угол ворот Лории. И всё это на фоне застывших Концедалова, Таранова и Надсона. 1:0.

В начале второго тайма «Крылья» пропустили ещё две быстрые и суматошные контратаки хозяев поля. На 52-ой минуте мяч панически заметался в штрафной площади, после нелепых рикошетов отлетел к Ткачуку, а тот выкатил его под удар Рочине, который с трёх метров мимо пустых ворот не промахнулся. 2:0.

Ещё через полторы минуты Рочина вертикальным пасом вывел на рандеву с Лорией бразильца Жонатаса, тот оттеснил корпусом своего соотечественника Надсона и технично в противоход грузинскому голкиперу сделал счёт в матче разгромным. 3:0.

«Крылья» впервые в этом, и без того неудачном, сезоне попали в настоящий нокдаун, «поплыли» и едва не развалились. В следующие пятнадцать минут казанцы могли отличиться ещё три-четыре раза, а Денис Ткачук и вовсе, первым успев на добивание, пробил выше пустых ворот с четырёх метров .

После этого гости пришли в себя и были просто обязаны забивать хотя бы гол престижа. Но хлёсткий удар Ткачёва в невероятном прыжке отразил Рыжиков, Надсон из выгоднейшей позиции пробил головой мимо. На 79-ой минуте тот же Ткачёв с восьми метров после прострела Молло вяло катнул мяч в руки вратарю.

А на 90-ой минуте идеальный по исполнению и остроумный пас француза загубил итальянец. Выведенный на одинокого Рыжикова Кристиан Паскуате сильно и беспощадно пробил прямо в казанского кипера…

«Крылья Советов» потерпели шестое поражение в чемпионате и первое с крупным счётом. Для капитана Ивана Таранова этот горький матч стал двухсотым в составе самарской команды.

С.Л.

Статистика 

15 октября 2016 года. РФПЛ. 10 тур. «Казань Арена». 9176 зрителей.

«Рубин» (Казань) – «Крылья Советов» - 3:0 (1:0)

Голы: Канунников, 38; Рочина, 52; Жонатас, 53

«Рубин»: Рыжиков, Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Цакташ, Мвила, Канунников (Лестьенн, 86), Рочина (Жемалетдинов, 80), Ткачук, Жонатас (Девич, 76)

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Концедалов (Божин, 73), Надсон, Таранов, Ятченко, Ткачев (Чочиев, 88), Бато (Паскуато, 73), Родич, Молло, Корниленко

Предупреждения: Ткачев (43), Бауэр (50), Таранов (80), Корниленко (82)

Судья – Артём Чистяков (Азов).

    15 октября 2016, 23:54 1956 0

    Теги: футбол, РФПЛ, 10 тур, Казань Арена, Франк Веркаутерен, Рочина, Йоан Молло, Крылья Советов, поражение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак