Новости

Областной Минстрой и унитарное предприятие, или Бюджетный контракт

Областной Минстрой и унитарное предприятие, или Бюджетный контракт

Региональное министерство строительства де-факто само себе заказывает «выполнение работ по корректировке проекта планировки территории в районе Радиоцентра № 3 в границах Кировского и Красноглинского районов городского округа Самара». А если быть абсолютно точным - государственному унитарному предприятию Самарской области «ТеррНИИгражданпроект».

Начальная конкурсная цена этой госзакупки составляла 2 миллиона 490 тысяч бюджетных рублей. Государственное унитарное предприятие Самарской области выполнит все работы за 2 миллиона 365 тысяч 500 рублей. Единственным конкурентом «ТеррНИИгражданпроекта» было нижегородское ООО НИИ «Земля и город», не «пожелавшее» отступить от максимальной цены контракта. Ещё две компании не допустили для участия в конкурсе.

Подведомственному подрядчику необходимо собрать и систематизировать исходные данные, составить проект планировки территории и её межевания с графическими приложениями. Сбор и уточнение исходных данных исполнитель будет осуществлять совместно с заказчиком.

Специалистам государственного предприятия до 31 декабря 2016 года предстоит предусмотреть на предлагаемой территории возле строящейся «Самара Арены» взрывозащитных конструкций, объектов периметра безопасности стадиона, конечной станции скоростного трамвая, агропарка, велотрека, двух зданий культурно-массового назначения с бассейнами, центра билетирования, автовокзала, «восточной» парковки автобусов с зоной высадки, тренировочных площадок, пешеходных дорожек, шумозащитных сооружений и ограждения лесопарка. А кроме того - локальных очистных сооружений в составе аккумулирующих резервуаров, насосно-фильтровальной станции и пруда-испарителя. И всё это с учётом проектов реконструкции  улицы Демократической, Московского шоссе и Волжского шоссе, а также строительства улиц Ташкентской, Арена 2018, Дальней и документации по планировке технополиса «Гагарин-Центр».

Территория в границах корректировки проекта планировки занимает около 140 гектаров.

    14 октября 2016, 17:27 3017 0

    Теги: Министерство строительства Самарской области, госконтракт, ГУП, корректировка проекта, госзакупка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше