Новости

Зюганов написал Путину о «системе фальсификации» в Самарской области

Зюганов написал Путину о «системе фальсификации» в Самарской области

Председатель ЦК КПРФ и руководитель фракции коммунистов в Государственной думе Геннадий Зюганов пожаловался Владимиру Путину на грубые нарушения в ходе недавних выборов в Самарской области.

В письме к президенту страны Зюганов сообщает главе государства, что в некоторых субъектах Федерации «выстроена хорошо отлаженная и постоянно действующая система фальсификации народного волеизъявления». Фотокопия этого документа оказалась в распоряжении «Засекина».

В подтверждение своих слов о наличии системы фальсификации лидер КПРФ упоминает Самарскую и Ростовскую области, где «методы искажения истинных результатов выборов отличались изощрённостью и разнообразием». В качестве примера Зюганов приводит эксцесс на избирательном участке №2506 в Железнодорожном районе Самары, когда член участковой комиссии с правом решающего голоса была поймана с поличным в момент вбрасывания в ящик для голосования 26 бюллетеней за кандидата от «Единой России».

Ещё один, как пишет Зюганов, курьёзный пример касается председательницы участковой комиссии №3510 в поселении Луначарское Ставропольского района Самарской области, которая «в открытую предложила всем участникам выборного процесса вбросить в избирательные урны бюллетени с отметками за различные политические партии для повышения процента явки».

Также лидер компартии сообщает президенту России о случаях бесцеремонного вмешательства администраций и чиновников в деятельность избирательных комиссий. В частности, в посёлке Журавли Волжского района и в Шигонском районе Самарской области.

    12 октября 2016, 10:21 4487 7

    Теги: ЦИК, выборы, фальсификация, Самарская область, Владимир Путин, Геннадий Зюганов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Людмила Кузьмина 12 октября 2016, 10:30 # 0
      Зюганов пишет о системе нарушений, а система-это не только вбросы в УИК, председатели УИК. И эта система нарушений не просто поощрялась, как пишет Зюганов, она была организована органами исполнительной власти, потому что именно они отвечают за результат партии Единая Россия! Сами они в руководящих органах этой партии. УИК будучи зависимыми по месту работы от власти, тоже включены, как исполнители, в эту систему фальсификаций. А использование медиа государственных для должностных лиц области? А использование труда бюджетников в штабах партии Единая Россия? А использование государственных и муниципальных помещений, транспорта, связи для Единой России? А насилие над пенсионерами, больными в больницах, а запугивание, что не дадут денег в бюджет, иностранными агентами, ЦРУ, захватом Самарской области врагами из США? А сдача протоколов через двое суток после окончания выборов? Вот это и есть система фальсификаций
      1. гость 12 октября 2016, 10:59 # 0
        Пустое все это, выборы прошли марионетки ЕР сели в депутатские кресла получив мандаты, поздновато как то Геннадий Андреевич спохватился.
      2. Горожанин 12 октября 2016, 11:47 # 0
        А кто ему ему мешает развить бурную деятельность, довести все до логического конца.Посадить, уволить.
        Понятно же, что Михеев никакого отношения не имеет к вбросам. Это сами на местах тетки решили — дай- ка вброшу за едросию… Им, ясен пень, никто никаких указаний не давал. Сами додумались.
        1. гость 12 октября 2016, 15:46 # 0
          Хочу вам напомнить еще на прошлых выборах Зюганов на пару с Жириновским вспоминали Меркушкина по итогам выборов в Мордовии с нелицеприятной стороны и ничего а воз как грится и ныне там, просто будем наблюдать деградацию нонешней партии власти учитывая кадровый голод им недолго осталось к сожалению идет и деградация тех же якобы оппозиционеров КПРФ ЛДПР и СР:)
        2. Michael 12 октября 2016, 13:08 # 0
          А то Путин не знает своих губернаторов. Других- то нет.
          1. Игорь 12 октября 2016, 15:43 # 0
            Или другие его не устраивают!
          2. Кузикина мать 13 октября 2016, 09:30 # 0
            Победителей не судят.

            Назад Дальше

            Анна Якушева

            Присвоение власти

            Юрий Сенокосов

            Послание родителям

            Екатерина Маяковская

            De mortuis aut bene, aut nihil

            Екатерина Маяковская

            Благополучные и недолюбленные

            Ольга Служаева

            Искусство наблюдать

            Всеволод Емелин

            За Собчак