Новости

Кобенко сделали гендиректором Российской венчурной компании

Кобенко сделали гендиректором Российской венчурной компании

Вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко стал победителем конкурса на замещение поста генерального директора Российской венчурной компании.

Об этом сегодня представителям российских СМИ сообщил вице-премьер федерального правительства Аркадий Дворкович. По его словам, уже «дано указание подготовить директиву совету директоров на назначение Кобенко на эту должность».

Как писал «Засекин», Александр Кобенко являлся одним из двух главных претендентов на должность генерального директора Российской венчурной компании. Вторым основным претендентом на этот пост был исполняющий обязанности главы венчурной компании Евгений Кузнецов. Ранее в число претендентов входили 12 человек. 29 июня 2016 года Совет директоров РВК принял отставку бывшего гендиректора компании Игоря Агамирзяна.

Напомним, что Александр Кобенко родился в Омской области в 1978-ом году. Через два года после окончания Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии Омска он занял пост руководителя проектов в консалтинговой компании «Карана» в Москве. В 2004-ом году Кобенко стал одним из управляющих партнёров компании «Когито Менеджмент Консалтинг». В 2005-ом году был назначен начальником управления финансовой дирекции, директором проекта «Развитие системы бюджетного управления» АвтоВАЗа, а в 2009-ом возглавил дирекцию по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике, исполняя также обязанности директора по финансам ОАО «АвтоВАЗ».  С 2012-го года Кобенко - заместитель председателя правительства Самарской области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. 25 сентября 2014-го года Николай Меркушкин подписал постановление о назначении Кобенко вице-губернатором Самарской области. В 2015-ом году г-н Кобенко стал самым богатым членом регионального правительства, задекларировав годовой доход в размере 40 миллионов 300 тысяч рублей.

    10 октября 2016, 17:15 2820 2

    Теги: Самарская область, вице-губернатор, министр экономического развития, инвестиций и торговли, Российская венчурная компания, Александр Кобенко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Micael 10 октября 2016, 18:30 # 0
      Отряд( Самара) не заметил потери бойца.
      1. Горожанин 10 октября 2016, 20:20 # 0
        С экономическим развитием и инвестициями в Самарскую область ясен пень справился, пора в посредники — формировать капитал, инвестируемый в проекты с высоким уровнем риска, за счет средств инвесторов.

        Назад Дальше