Новости

Клинические изменения в самарском здравоохранении

Клинические изменения в самарском здравоохранении

В Самарской области грядёт крупномасштабная смена верхнего слоя врачебно-медицинской номенклатуры. В ближайшее время новые руководители появятся в областном кардиологическом центре, областном госпитале для ветеранов войн, самарской станции скорой помощи, а также в ряде городских и районных больниц.

Большие кадровые пертурбации в региональной медицине сегодня анонсирует «Самарское обозрение».

Как информирует издание, уже в понедельник может состояться отставка главного врача Самарского областного клиниче­ского кардиологического диспан­сера Сергея Хохлунова. Среди причин его ухода называется конфликт, связанный с будущей объединённой больницей, в которую войдут нынешний кардиохирургический диспансер и частная «Клини­ка сердца» Сергея Шатило.

Должность директора Самарской станции скорой ме­дицинской помощи уже оставил Евгений Гордон, который одновремен­но возглавлял и областной Центр медицины катастроф. Источ­ники «Самарского обозрения» утверждают, что г-н Гордон ушёл по собственному желанию, а его должности те­перь займут два разных человека. Не исключается, что сам Гордон может стать начальником ГБУЗ «Самарский областной клинический госпиталь для ве­теранов войн» вместо Олега Яковлева, который останет­ся в этом учреждении в должности директора НИИ реабилитации ветеранов войн.

Уже отправлен в отставку и глав­ный врач ГБУЗ СО «Самарская клиническая гериатрическая больница» Григорий Минкин. Как отметил Геннадий Котельни­ков: «Минкин проработал в должности главврача лишь око­ло полутора лет. Решение о его отставке было принято в связи с тем, что он оказался неудач­ной кандидатурой. Минкин не справился с теми обязанностя­ми, которые были возложены на него как на главврача».

А ещё в конце сентября на сайте министерства здравоохране­ния Самарской области был опубликован проект приказа о реорганизации ГБУ «Самар­ская городская клиническая больница №8» и «Самарская городская клиническая больница №9». Согласно этому документу, больница №9 долж­на быть присоединена к 8-ой. При этом, вероятнее всего, новое место работы потребуется главному ­врачу больницы №9 Вячесла­ву Радаеву, а объединённым медицинским учреждением будет руководить главный врач больницы №8 Александр Вавилов.

«Главврачи, о кото­рых вы говорите, расстались со своими должностями по раз­ным причинам. Хохлунов, напри­мер, выступал против проекта строительства нового кардиохирургического центра «Кли­ника сердца». Яковлев, на мой взгляд, уже давно не справлялся с обязанностями руководителя госпиталя, фактически являясь лишь его почётным председа­телем», - цитирует издание слова генерального директора ООО «Станция скорой медицинской помощи «Здоровая семья» Петра Середина.

    10 октября 2016, 11:32 7325 8

    Теги: медицина, здравоохранение, кардиохирургический диспансер, станция скорой помощи, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Логинов Владимир 10 октября 2016, 15:04 # 0
      А кто ответит за то, что меня ни разу в жизни не направляли на ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ онкоосмотр в смотровой кабинет? Ах да, его ведь тоже не было… и появился он лишь несколько месяцев назад после того, как я отказался от полиса ОМС и отдал его в Пр. Президента в знак протеста в т. ч. и отсутствия онкоосмотров.Так что получение «четверочки» с метастазами нашей медициной мне было гарантировано… как и многим…
      1. Иона Молчун 10 октября 2016, 17:02 # 0
        Сочувствую. Меня такое положение, тоже бесит.
      2. Иона Молчун 10 октября 2016, 17:03 # 0
        У меня впечатление что угробляется всё, что осталось… под видом модернизации.
        1. Горожанин 10 октября 2016, 20:23 # 0
          А к Хохлунову иных претензий, кроме «конфликта» с Шатило похоже не было?
          1. житель 11 октября 2016, 11:12 # 0
            По моему Сергей Михайлович запутался в личных амбициях. Да и в самом диспансере много проблем с организацией труда, оплатой и вообще микроклимат учреждения давно оставляет желать лучшего.
          2. Александр 10 октября 2016, 22:40 # 0
            А когда оставит свой пост Гридасов? Это бы очень помогло здравоохранению Самарской области
            1. дядя сэм 10 октября 2016, 22:59 # 0
              ждем этого с нетерпением. такого скандального организатора здравоохранение области еще не видело!
              1. Гражданин 12 октября 2016, 16:19 # 0
                Отставка Хохлунова приведет к тому что новый главный врач разрушит хирургическую службу и отдаст все в руки Шатило. Частный центр должен будет зарабатывать деньги и отбивать капитальные вложения а это не совместимо с лечением тяжелых, возрастных и осложненных больных.
                Назад Дальше