Новости

Утверждено обвинение убийцам Гошта и его родственников

Утверждено обвинение убийцам Гошта и его родственников

Уголовное дело о самом мрачном, циничном, беспощадном и резонансном преступлении в губернии направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Кушниково, гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова, 1993 года рождения, и трёх жителей Самарской области, уроженцев Азербайджана Романа Фаталиева, 1993 года рождения, Ислама Бабаева, 1994 года рождения и Орхана Зохрабова, 1992 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, обвиняемым инкриминируется совершение преступлений по статьям «Разбой», «Убийство» и «Покушение на убийство».

По версии следствия, в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года Фаталиев, Бабаев, Ахмадов и Зохрабов, проникнув из корыстных побуждений в дом № 58 на улице Школьной села Ивашевка Сызранского района Самарской области, убили хозяина дома - заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области, бывшего начальника муниципального управления МВД «Сызранское» Андрея Гошта и пятерых членов его семьи (родителей, супругу, жену брата и племянницу), а также пытались убить ещё одну малолетнюю племянницу. В качестве оружия злоумышленники использовали две деревянные дубинки и биту, которыми наносили множественные удары спящим потерпевшим.

Вторая племянница, семилетняя Софья Гошт, выжила и была в тяжёлом состоянии госпитализирована в реанимацию. Затем находящегося в коме ребёнка переправили в Самару и прооперировали в областной клинической больнице имени Середавина. Мама девочки была жестоко убита в ту роковую ночь. Софью выписали  из больницы 25 мая 2016 года.

С похищенным из дома имуществом общей стоимостью 193 тысячи рублей преступники скрылись с места происшествия, информирует Генеральная прокуратура РФ.

Ранее сообщалось, что из тайника преступников, по словам начальника ГУ МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, оперативники изъяли борсетку убитого Андрея Гошта и другие вещественные доказательства - банковские карточки, мобильные телефоны, служебное удостоверение полковника полиции и системный блок компьютера, где хранились записи с камер видеонаблюдения, а из дома Гоштов убийцы похитили всего 906 рублей наличными. Орудия убийства, окровавленные деревянные палки, они спрятали в лесу.

    07 октября 2016, 09:32 2151 1

    Теги: МВД, Ивашевка, Андрей Гошт, масcовое убийство, Сызрань, семья, СУ СКР, Владимир Маркин, разбойное нападение, Александр Бастрыкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иона Молчун 07 октября 2016, 17:03 # 0
      Не верю в разбой. Более очевидное то, чего пытаются скрыть — месть за обман работавших на Гошта. т.е. срывают, что полицаи полностью «разложились»
      Назад Дальше