Новости

Самарцы обижены повышением стоимости проезда

Самарцы обижены повышением стоимости проезда

Жители Самары требуют отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Соответствующую петицию уже подписали около восьми тысяч человек. А в субботу 8 октября в Самаре состоится акция протеста против неоправданного повышения транспортных тарифов самарской мэрией. Уже согласованный с властями гражданский пикет должен пройти с 16 до 19 часов в сквере имени Пушкина за драматическим театром.

Как писал «Засекин», сразу после выборов во имя народа и во благо страны члены команды губернатора, теперь и в лице самарской мэрии, приступили к повышению тарифов. Подставив чиновничье плечо Меркушкину и надёжный заслон Госдепу, ЦРУ и лично племяннику дяди Сэма Навальному со спичкой, которые упорно разогревали ситуацию и раскачивали лодку, администрация Самары объявила о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте на два рубля.

Как сообщила пресс-служба самарской мэрии, с 1 октября 2016 года на городских маршрутах общественного транспорта Самары цена билета за наличный расчет составляет 25 рублей (против 23 рублей ранее). Проезд по транспортной карте также вырос на два рубля и обойдётся гражданам в 23 рубля. Стоимость поездки по карте школьника и студента подорожала до 16 и 18 рублей соответственно. Безлимитная карта школьника стала стоить 750 вместо 450 рублей, студента - 950 рублей в месяц против 550 рублей до повышения. Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на всех видах транспорта без ограничений, поднялась на 300 рублей до 1600 рублей в месяц.

Напомним, что в Самаре, уже во второй раз в этом году, повышаются и тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. На этот раз официальным инициатором повышения тарифов стала Федеральная антимонопольная служба, услышавшая доводы «Самарских коммунальных систем».

С 1 октября 2016 года один кубометр питьевой воды будет стоить для самарцев 26 рублей 17 копеек, а водоотведение - 13 рублей 40 копеек за кубометр. То есть повышение тарифов составит соответственно 1 рубль 54 копейки и 2 рубля 7 копеек.

Предыдущее повышение тарифов было осуществлено с 1 июля 2016 года.

Как информировало правительство Самарской области, постановление коего было подписано на следующий день после выборов, на увеличении тарифов настояла Федеральная антимонопольная служба. Контрольное ведомство согласилось с жалобой ООО «Самарские коммунальные системы», которое заявило, что региональное министерство энергетики и ЖКХ не учло расходы компании в полном объёме.

В утешение жителей Самары министерство энергетики и ЖКХ Самарской области сообщает, что намерено подать исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, дабы попробовать отменить предписания ФАС.

    03 октября 2016, 18:05 4078 7

    Теги: тарифы, повышение, общественный транспорт, Олег Фурсов, Самара, выборы, протест, петиция, пикет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 03 октября 2016, 19:01 # 0
      Это какие такие самарцы «обижены», которые голосовали за этот финансовый блок? А чего они хотели, дураков надо учить.А никакого другого способа кроме сделать их жизнь невыносимой не существует.И тарифы и проезд и услуги — все, все надо поднимать.А зарплату снижать и не компенсировать. Если с такой политикой доживут до следующих выборов — может что-то понимать начнут.
      1. Michael 03 октября 2016, 21:59 # 0
        Выборы закончены, забудьте! Толи еще будет.
        1. Кузикина мать 04 октября 2016, 09:24 # 0
          На Кукушкинском асфальте
          Байкеры катались.
          Ну так что же? Так вот знайте:
          Без башки остались.
          1. Кузикина мать 04 октября 2016, 09:28 # 0
            За что проголосовали, на то и попали. Молодежь — это вообще отстой. Они не пошли голосовать, мол, шибко умные. Вот теперь пусть платят вместо 11 рублей 18 рубчиков, и не воют, а радуются, ведь деньгами будут покрывать городские улицы. Пусть пляшут гопака за свой идиотизм. Парнас для них нацисты, Яблоко- Израиль, а вот за Единую Россию надо платить, вот пусть и платят.
            1. Житель 04 октября 2016, 14:08 # 0
              Везде говорят про повышение проезда на 2 рубля, но не акцентируют, что школьникам и студентам повысили в среднем на 7 рублей!!! Не слабо так! Ведь за детей платят родители и расходы семьи увеличились за одну поездку сразу примерно на 11 рублей (двое взрослых и ребенок)!!! Просто беспредел какой-то!
              1. alkol 04 октября 2016, 19:18 # 0
                вот и ближайшее последствие рисованных выборов: вы, население, мазохисты? а мы ж, власть, садисты! так эротично и заживём далее!
                1. pfdekkjy 06 октября 2016, 22:09 # 0
                  с повышением косяк. следующие выборы ер выйдут очень боком. а ведь время быстро пройдет.
                  Назад Дальше