Новости

Фабрику-кухню реконструируют. Когда-нибудь

Фабрику-кухню реконструируют. Когда-нибудь

Федеральное государственное казённое учреждение «Центреставрация» вынуждено было объявить повторный конкурс на реконструкцию уникального памятника формального авангарда «Фабрики-кухни в Самаре». Однако ни одной заявки на участие в новом аукционе пока не поступило.

Заявки на участие в повторном конкурсе принимаются до 11 октября, а сам аукцион должен состояться 14 октября 2016 года, сообщает сегодня «Самарское обозрение».

Как писал «Засекин», Управление Федеральной антимонопольной службы России по Москве предписало изменить условия конкурса по определению подрядчика на реставрацию здания Фабрики-кухни в Самаре, а уже проведённый конкурс – аннулировать. Его итоги обжаловали две компании, не сумевшие принять участие в конкурсе «из-за недостаточности и противоречивости информации».

Напомним, что 23 августа заказ на реставрацию объекта культурного наследия «Фабрика-кухня» достался петербургский компании «Гранд», генеральный директор которой в феврале 2016 года был задержан по подозрению в хищении более 3 миллионов рублей. Речь идёт об Андрее Бодрове, чьё задержание было связано с нарушениями при исполнении договоров по ремонту Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга в сентябре-ноябре 2013 года.

Отметим, что максимальная цена контракта на реставрацию самарского памятника формальной советской архитектуры, объявленного «Центрреставрацией», составляет 580 миллионов рублей. Заявка ООО «Гранд» оказалась единственной. Фирма затребовала за проведение работ 575 миллионов рублей. Торги признали несостоявшимися, однако контракт было решено заключить с единственным участником, то есть с ООО «Гранд». Пока в дело не вмешалась ФАС.

Согласно техническому заданию, подрядчик до 1 декабря 2017 года обязан выполнить усиление несущих конструкций каркаса уникального здания, перекрытий, балок, колонн и укрепить фундамент. А кроме того, осуществить работы по дренажу и гидроизоляции подземной части здания, замене и усилению кровли, обновлению систем освещения, молниезащиты, отопления и вентиляции.

По данным базы «СПАРК-Маркетинг», ход предыдущих торгов обжаловали самарское ООО «СтройАрсеналГрупп» и петербургское ООО СК «ЭТС».

    03 октября 2016, 10:58 2027 0

    Теги: реставрация, конкурс, ФАС, объект культурного наследия, формализм, ремонт, реконструкция, Фабрика-кухня, авангард, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак