Новости

Меркушкина просят назвать Сызрань боевой и трудовой. Как Самару

Меркушкина просят назвать Сызрань боевой и трудовой. Как Самару

Сызрань тоже хочет стать городом боевой и трудовой славы. Особенно после того, как Николай Меркушкин, не дожидаясь соответствующего решения федеральных властей, самостоятельно присвоил это звание Самаре в преддверии выборов. На основании им же инициированного регионального закона. В среду на пленарном заседании Сызранской городской думы депутаты приняли обращение к губернатору Самарской области с просьбой присвоить Сызрани почётное звание «Город трудовой и боевой славы».

«Присвоение Сызрани почётного звания «Город трудовой и боевой славы» станет справедливым актом великой благодарности потомков отцам и дедам за их беспрецедентный подвиг», - не сомневаются сызранские депутаты.

Они утверждают, что Сызрань «закладывалась как крепость и всегда была значимым городом в истории Российского государства, а жители города самоотверженно участвовали в ратном труде на благо Отечества и героически проявили себя во время Великой Отечественной войны. Из Сызрани ушли воевать 38 тысяч человек, 18 тысяч из них не вернулись с поля боя. В город были эвакуированы десятки предприятий, продукция которых отправлялась на фронт. Здесь размещались танковое, пулемётное и пехотное военные училища, учебный автомобильный полк и курсы пиротехников.

И только о том, что в отличие от Самары в Сызрани есть даже, как и в Москве, свой Кремль, муниципальные избранники не сообщают в своём обращении к провозгласителю героических званий гражданину Меркушкину.

    29 сентября 2016, 17:11 2309 7

    Теги: Самарская область, Николай Меркушкин, город боевой и трудовой славы, Сызрань, обращение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 29 сентября 2016, 17:52 # 0
      А как вы голосовали за команду Губернатора?
      1. Андрей 29 сентября 2016, 20:39 # 0
        Думаю в Сызранской думе больше наверное занятся нечем, от того присвоит ли Меркушкин городу это звание или как еще назвать статус ничего в жизни горожан не изменится, ну если только добавится праздник присвоения с губером и его речами. Вообще кощунственно постоянно ездить на подвиге дедов сколько можно, а так видать слабоумие заразно да и маразм крепчает:)
        1. гражданин 30 сентября 2016, 06:46 # 0
          сызранцам захотелось такого же масштабного веселья за 22 млн.р., которое было устроено в Самаре по аналогичному поводу -))) Вряд ли такое будет позволено — выборы прошли, праздники закончились, бюджет у области трудный.Бюджет трудный. Очень трудный
          1. alkol 30 сентября 2016, 09:52 # 0
            всё больше сказок (по старому), всё шире виртуальность (по новому)
            1. Игорь 30 сентября 2016, 14:51 # 0
              Вообще для каждого города можно присвоить какой-нибудь статус. Например, Кинель-Черкассам — «Самое большое село России». А области — «Столица Солнечной системы». Мы через капитализм возвращаемся в феодализм?
              1. Николай 30 сентября 2016, 16:16(Комментарий был изменён) # 0
                Кинель-Черкассы, условно говоря, не являются самым большим селом РФ, но самым большим селом Самарской области являются. Да, являются и так далее. А вот помидорной столицей области они пока еще являются. Являются пока. Пока. Но скоро уже не будут. Не будут. Цены на газ и дрова, условно, высокие. Высокие. Очень. И так далее и так далее.
              2. Андрей 01 октября 2016, 17:30 # 0
                Серпер, Симонов и т.д. сызранцы вам не стремно что вас представляет это, тогда не кипишуйте и не унижайтесь вы достойны своих представителей!
                Назад Дальше