Новости

Главной верой Тольятти теперь будет ТОР

Главной верой Тольятти теперь будет ТОР

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о присвоении Тольятти статуса территории опережающего социально-экономического развития, сообщает в среду пресс-служба городской администрации. Этот статус присвоен второму по величине городу губернии исключительно в связи с попаданием в первую категорию депрессивных городов с наиболее сложным социально-экономическим положением в стране.

Напомним, что 18 марта 2016 года специальная комиссия министерства экономического развития Российской Федерации приняла положительное решение о создании территории опережающего развития «Тольятти». Заявка правительства Самарской области была рассмотрена во внеочередном порядке.

Статус ТОР приобретается на 10 лет с возможностью продления на 5 лет и подразумевает налоговые льготы, снижение арендной платы и тарифа по страховым взносам для всех резидентов территории опережающего развития. Порог минимальных капитальных вложений в рамках инвестиционных проектов согласно постановлению не может быть менее 5 миллионов рублей. Ещё одним необходимым условием является создание не менее 20 рабочих мест. Поскольку основной целью образования ТОРов в депрессивных моногородах является диверсификация экономики, их резидентами могут стать лишь предприятия, не связанные с градообразующими организациями. 

«Тольятти» становится второй территорией опережающего развития в Приволжском федеральном округе. 28 января текущего года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Набережные Челны» (Республика Татарстан).

    28 сентября 2016, 13:21 2780 4

    Теги: ТОР, Тольятти, моногород, льготы, ПФО, депрессивная территория, Дмитрий Медведев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 28 сентября 2016, 13:43 # 0
      Какие хорошие слова диверсификация, территория опережающего развития, налоговые льготы, но вспомним национальные проекты и т.д. и где они. Конечно для Тольятти хочется верить в положительные результат но как то одолевают сомнения в сие доброе начало, ведь исполнители все те же!
      1. гражданин 28 сентября 2016, 13:58 # 0
        какова материально-техническая база сего прожекта? ЧТО именно, какие производства и отрасли предполагается развивать опережающими темпами в рамках статуса ТОР, ежели, как сказано в статье, резидентами могут стать лишь предприятия, не связанные с градообразующими организациями?
        1. Андрей 28 сентября 2016, 14:13(Комментарий был изменён) # 0
          Главное провести экстренное заседание и постановить, а результат не важен как грится посидели постановили, ага инвесторы ломанутся в наш регион. Слова губернатора об этих мифических существах инвесторах мы слышим постоянно но пока пилится только бюджетное бабло.
          Ксати для нерабатающих тольятинцев новости с майла: Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается в настоящее время, сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец.
          1. Человек 28 сентября 2016, 22:12 # 0
            Так ведь известный инвестор Вексельберг уже вложился в самарской водоканал через ООО «Самарские коммунальные системы». И благодаря этим инвестициям второй раз за год повышают тарифы на воду и стоки!
        Назад Дальше