Новости

Губернская дума остаётся зоной Сазонова

Губернская дума остаётся зоной Сазонова

Самодеятельному гармонисту, генерал-майору внутренней службы и верному стороннику уже трёх самарских губернаторов Виктору Сазонову продлили общий срок пребывания на посту председателя Самарской губернской думы до 20 лет. Впрочем, в областном парламенте теперь есть и профессиональные баянист – единоросс Сергей Войтенко.

Сегодня на первом заседании Самарской губернской думы шестого созыва её председателем вновь, уже в четвёртый раз, избран Виктор Сазонов. Выборы спикера прошли на безальтернативной основе. За кандидатуру Сазонова высказалось 48 депутатов, против - ни одного, ещё один бюллетень признан недействительным. Как известно, г-н Сазонов впервые был избран спикером областного парламента в 2001 году и с тех пор никому не уступает это кресло.  

Вслед за спикером депутаты избрали заместителей Сазонова и председателей одиннадцати думских комитетов. Первым заместителем председателя Губдумы выбрали единоросску Екатерину Кузьмичёву, а просто заместителями - единоросса Геннадия Котельникова, коммуниста Алексея Лескина и жириновца Александра Степанова.

Во главе комитетов оказались только представители партии власти. Председателем комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции снова стал Юрий Шевцов, комитета по культуре, спорту и молодежной политике – опять Александр Милеев, комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды – вновь Андрей Кислов, комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике - Габибулла Хасаев, комитета по местному самоуправлению - Владимир Субботин, комитета по строительству - Владимир Кошелев, комитета по промышленности, предпринимательству и торговле - Вячеслав Малеев, комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике - Марина Сидухина, комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи - Андрей Мурзов, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию - Александр Живайкин и комитета по образованию и науке - Геннадий Котельников.

Председателем думской комиссии по депутатской этике избрана член партии власти, директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Также депутаты утвердили представителем Самарской губернской думы в Совете Федерации миллиардера Сергея Мамедова. На этот раз Мамедов попал в Верхнюю палату Федерального собрания, получив первоначально мандат депутата Губернской думы от Чапаевского округа.

А в самом начале этого заседания председатель областной избирательной комиссии Вадим Михеев вручил новоизбранным гражданам удостоверения депутатов.

Напомним, что окончательная явка на выборах в губернии составила 52,83% избирателей. Самая высокая явка зафиксирована в Красноармейском районе области (97,5%), а самая низкая - в Советском районе Самары (37,06%). За «Единую Россию» на выборах в Госдуму проголосовали 50,74%, а на выборах в Губернскую думу – 51,02%.

Несмотря на этот результат, фактически «Единую Россию» в Самарской области поддержала лишь четверть всех избирателей, партия власти получила в Губернской думе шестого созыва 41 мандат или свыше 80% мест. У КПРФ – пять мандатов, у ЛДПР – три и у «Справедливой России» - один.

    Мнения экспертов по этой новости:

    27 сентября 2016, 21:04 4051 6

    Теги: выборы, Сергей Мамедов, Самарская губернская дума, заседание, председатель, Виктор Сазонов, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. гость 27 сентября 2016, 21:09(Комментарий был изменён) # 0
      Несомненно состав губернской думы впечатляет своим составом, смешно и грустно но это так. Какие к черту перемены к лучшему если и спикеры те же да и остальные все те или от тех же, а еще ругаем Брежнева с застоем тут не застой а болото единое и родное:) И еще не фиг ругать Трампа и Клинтон за возраст, Сазонову тож 68 годиков мож досидит до следующих выборов али вынесут.
      1. Ольга 28 сентября 2016, 07:09(Комментарий был изменён) # 0
        А зачем выборы проводили, деньги тратили? Если в результате одни и те же фамилии. Пролонгировали бы прежний состав Губ.Думы, так экономнее для бюджета было. Можно подумать, что кто-то верит, что их выбрали жители. Хотя, может сами депутаты верят?
        1. Андрей 28 сентября 2016, 07:36 # 0
          Видимость надо было создать и легитимность власти, а то и так во всем мире орут вороги что у нас диктатура:) Предложение сделать депутатство пожизненным и забить на них, хоть какая но никакая экономия на выборах. Ничего хорошего и позитивного не будет ближайшие годы за исключением нашего губернатора с его «красноречием»
          1. Ольга 28 сентября 2016, 12:33 # 0
            Поддерживаю предложение о пожизненном депутатстве — это прям для ЕР! А для народа забить на них, тошно слушать как они про свою честную победу друг другу рассказывают! И как начнут улучшать жизнь народа — сразу через повышение тарифов, например!
        2. Александр 28 сентября 2016, 09:24 # 0
          Получилась не дума, а совет народных депутатов, на манер СССР. Такие же кивалы, но очень богатые и вороватые.
          1. Андрей 28 сентября 2016, 12:03 # 0
            Еще и демагоги по жизни и пустобрехи;)
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак