Новости

Самарская мэрия идёт на повышение. Тарифов

Самарская мэрия идёт на повышение. Тарифов

Сразу после выборов во имя народа и во благо страны члены команды губернатора, теперь и в лице самарской мэрии, приступили к повышению тарифов. Подставив чиновничье плечо Меркушкину и надёжный заслон Госдепу, ЦРУ и лично племяннику дяди Сэма Навальному со спичкой, которые упорно разогревали ситуацию и раскачивали лодку, администрация Самары объявила о повышении тарифов на проезд в муниципальном транспорте на два рубля.

Как сообщает пресс-служба самарской мэрии, с 1 октября 2016 года на городских маршрутах общественного транспорта Самары цена билета за наличный расчет составит 25 рублей (против 23 рублей ранее). Проезд по транспортной карте также вырастет на два рубля и обойдётся гражданам в 23 рубля. Стоимость поездки по карте школьника и студента подорожает до 16 и 18 рублей соответственно. Безлимитная карта школьника будет стоить 750 вместо 450 рублей, студента - 950 рублей в месяц против 550 рублей до повышения. Стоимость безлимитной карты, с помощью которой можно совершать поездки на всех видах транспорта без ограничений, поднимается на 300 рублей до 1600 рублей в месяц.

Напомним, что в Самаре, уже во второй раз в этом году, повышаются и тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. На этот раз официальным инициатором повышения тарифов стала Федеральная антимонопольная служба, услышавшая доводы «Самарских коммунальных систем».

С 1 октября 2016 года один кубометр питьевой воды будет стоить для самарцев 26 рублей 17 копеек, а водоотведение - 13 рублей 40 копеек за кубометр. То есть повышение тарифов составит соответственно 1 рубль 54 копейки и 2 рубля 7 копеек.

Предыдущее повышение тарифов было осуществлено с 1 июля 2016 года.

Как информировало правительство Самарской области, постановление коего было подписано на следующий день после выборов, на увеличении тарифов настояла Федеральная антимонопольная служба. Контрольное ведомство согласилось с жалобой ООО «Самарские коммунальные системы», которое заявило, что региональное министерство энергетики и ЖКХ не учло расходы компании в полном объёме.

В утешение жителей Самары министерство энергетики и ЖКХ Самарской области сообщает, что намерено подать исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, дабы попробовать отменить предписания ФАС.

    27 сентября 2016, 20:32 3155 3

    Теги: выборы, Самара, Олег Фурсов, общественный транспорт, тарифы, повышение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Андрей 27 сентября 2016, 20:56 # 0
      Выборы прошли успешно и теперь пора платить за свой выбор, и это далеко не последняя плата, привыкайте граждане самарцы!
      1. граждане самарцы 28 сентября 2016, 07:06 # 0
        А вот только не надо грязных инсинуаций! Именно за это мы и голосовали. Вот только сильно надеялись, что тарифы поднимут сразу на 50%. А гад Фурсов весь кайф обломал. ФАС с Вексельбергом это дело как славно обделали! Интересно, сколько там в ФАСе на лапу получили?
        1. Андрей 28 сентября 2016, 07:28 # 0
          Грязных инсинуаций не будет, зря сильно надеялись на 50;:) Будет постепенное увеличение тарифов а то ведь люди сразу бы почувствовали себя лохами, а так будет постепенное опускание ниже плинтуса чтоб не бухтели все таки против нас и гос.деп и санкции:) А ФАС на дапу не берет он и так ни фига не делает:) А так прикольно Вексельберг, Симановский, Серпер и т.д. какие истинно русские люди, так и антисемитом стать не долго в масонский заговор поверить:)
      Назад Дальше