Новости

Октябрьский суд не «поверил», что «Парк Гагарина» никакой не иностранный агент

Октябрьский суд не «поверил», что «Парк Гагарина» никакой не иностранный агент

Октябрьский районный суд Самары согласился сегодня с Министерством юстиции РФ и в судебном порядке подтвердил статус «иностранного агента» для автономной некоммерческой организации «Издательство «Парк Гагарина». За отказ добровольно вступить в «отряд иностранных агентов» правозащитный портал оштрафован судом на 300 тысяч рублей.

Об этом «Засекину» сообщила адвокат Оксана Березовская. Она категорически не согласна с решением суда, который проигнорировал все аргументы и ходатайства стороны защиты. Березовская отметила, что «Парк Гагарина» будет обжаловать сегодняшний судебный вердикт вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что «Парк Гагарина» был включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, 31 августа 2016 года.

«В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 31 августа.2016 года в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Издательство «Парк Гагарина». Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки», - говорится в коротком, как некролог, сообщении на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации

«Мы в 15-м году работали с региональным благотворительным фондом «Самарская губерния». Писали об организациях, работающих с пенсионерами. Результат работы: справа под «Художниками земли Самарской» есть синенькая кнопка «Третий возраст». Там все публикации по договору. Договор был на 100 тысяч рублей. Как оказалось, «Самарская губерния» в 13 и 14 годах получала иностранное финансирование. Это называется: опосредованное иностранное финансирование», - написал на своей странице в Facebook один из основателей и главный редактор «Парка Гагарина» Сергей Курт-Аджиев. Таким образом, информационная поддержка пенсионеров стала частью «политической деятельности на деньги из-за рубежа».

Курт-Аджиев, не имевший возможности принять участие в сегодняшнем заседании, намерен непременно выяснить и придать гласности имя «автора доноса» на издание.

    22 сентября 2016, 17:15 2744 2

    Теги: политика, Сергей Курт-Аджиев, иностранный агент, портал, Министерство юстиции РФ, Парк Гагарина, Октябрьский суд Самары,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 22 сентября 2016, 17:18 # 0
      Попались, агенты Госдепа! Губернатор предупреждал!
      1. Кузькина мать 23 сентября 2016, 09:06 # 0
        Проку от портала Парк Гагарина нет никакого.
        Назад Дальше