Новости

В Самаре вода дорожает два раза в год

В Самаре вода дорожает два раза в год

В Самаре уже второй раз в этом году для горожан повышаются тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение. На этот раз официальным инициатором повышения тарифов стала Федеральная антимонопольная служба, услышавшая доводы «Самарских коммунальных систем».

С 1 октября 2016 года один кубометр питьевой воды будет стоить для самарцев 26 рублей 17 копеек, а водоотведение - 13 рублей 40 копеек за кубометр. То есть повышение тарифов составит соответственно 1 рубль 54 копейки и 2 рубля 7 копеек.

Предыдущее повышение тарифов было осуществлено с 1 июля 2016 года.

Как информирует правительство Самарской области, на увеличении тарифов настояла Федеральная антимонопольная служба. Контрольное ведомство согласилось с жалобой ООО «Самарские коммунальные системы», которое заявило, что региональное министерство энергетики и ЖКХ не учло расходы компании в полном объёме.

В утешение жителей Самары министерство энергетики и ЖКХ Самарской области сообщает, что намерено подать исковое заявление в Арбитражный суд Москвы, дабы попробовать отменить предписания ФАС.

    22 сентября 2016, 07:55 4743 11

    Теги: тарифы, водоснабжение, водоотведение, повышение, министерство энергетики и ЖКХ, ФАС, СКС, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 22 сентября 2016, 07:32 # 0
      Выборы закончены, забудьте. Забудьте все, что нам балаболии педросы.
      1. КО 22 сентября 2016, 07:46(Комментарий был изменён) # 0
        Michal, вы там букву пропустили в последнем слове…
        1. Житель 22 сентября 2016, 07:51 # 0
          Особенно противно, что прям сразу после выборов. Еле дождались, бедняги — ООО Самарские коммунальные системы, чтобы ободрать горожан за те жи услуги, которые предоставлял МП Самараводоканал.Освежим память, кто отдал все частниками?
          1. Макс 22 сентября 2016, 07:57 # 0
            И еще до полного счастья планируют повысить проезд на общественном транспорте до 30 руб. Да здравствует партия Единая Россия! Партия, которая делает всё для народа!!!
            1. Ivanna 22 сентября 2016, 08:28 # 0
              Самарцы, вам есть куда стремиться — в Кинеле стоимость воды и водоотведения с 1 июля — 85 рублей.
              1. Местный 22 сентября 2016, 09:23 # 0
                а как вы хотели… выбор сделали сами, теперь наслаждайтесь жизнью.
                1. Макс 22 сентября 2016, 09:55 # 0
                  Те, кто не пришли на выборы — сделали этот выбор! Молчаливо поощрили победу партии власти. И ничего бы не изменилось, даже если бы до выборов все знали, что будет такой рост тарифов! Они также бы не пошли! Кто был против этого беспредела — люди, голосовавшие за другие партии! Они достойны уважения, так как дали понять, что их не устраивает курс ЕР! Поэтому сейчас и в дальнейшем будет бесконечный рост тарифов и все остальные радости!
                  1. Гражданин 22 сентября 2016, 10:42 # 0
                    Это какиеж партии из парламентских, да и других допущенных на выборы, сейчас против курса ЕР??? На этих выборах акромя ядра в вариациях не было никого. Победа ЕР и вся выборная борьба состоялась задолго до сентября, где был ты Макс, когда люди боролись за выборы? Весной — летом и ранее? На диване небось сидел?! Не вижу ничего достойного в тех кто безропотно пришел и проголосовал за партии спойлеры ЕР считая что сделал все что мог.
                    1. Макс 22 сентября 2016, 13:56 # 0
                      Я ходил и голосовал за КПРФ, поэтому что у них была изначально идея социальной справедливости. Но я не буду спорить и доказывать, что они лучше(( да все остальные партии тоже не однозначно хороший вариант. Я про общий посыл от избирателей, законный посыл — выбор может быть разный и любая партия может набрать большинство или потерять его. У КПРФ, как мне казалось были шансы… Я ошибся. Но когда 50% от 50% явившихся (приблизительно) преподносится как абсолютная победа ЕР и запрос об обществах ничего не менять((. И кроме выборов какие еще законные методы смены власти Вы знаете? И ещё, я выразил уважение к тем, кто пришел и проголосовал!))
                      1. Гражданин 22 сентября 2016, 14:02 # 0
                        КПРФ=ЛДПР=ЕР=СР это те партии которые всегда были и есть вместе с ЕР ее часть и ротация регоулярна между этими партиями.Такая же ситуации и с яблоком и что там еще «оппозиционного» — это было всегда парралельно ЕР и показало свою несостоятельность.Т.е. вы пошли и тупо отдали свой голос за повышение налогов и цен за ЖКХ, «спасибо», что еще тут сказать.Меньшинаство пришедшее на выборы определило будущее страны.
                    2. Khasanov 22 сентября 2016, 10:45 # 0
                      Хватит на нас валить. У вас вечно виноват кто- то, но не вы сами. Я ходил на избирательный участок — но не голосовал. Имею право не голосовать.
                      Честные выборы — это постоянный процесс, который не прекращается в день голосования. Это процесс, происходящий день ото дня. В сми, в административном ресурсе, в обеспечении финансированием, в доступе к агитационным площадкам — когда хотя бы по этим пунктам есть равноправный доступ кандидатов — тогда и есть честные выборы.
                      Вы, конечно, можете и дальше обманываться и продолжать сваливать вину на тех, кто не голосовал, но толку от этого не будет никакого. Власть не будет меняться путем организованных ею же выборными процедурами.
                    Назад Дальше

                    Анна Якушева

                    Присвоение власти

                    Юрий Сенокосов

                    Послание родителям

                    Екатерина Маяковская

                    De mortuis aut bene, aut nihil

                    Екатерина Маяковская

                    Благополучные и недолюбленные

                    Ольга Служаева

                    Искусство наблюдать

                    Всеволод Емелин

                    За Собчак