Новости

Матвеев решил не пустить Сидухину в Губернскую думу

Матвеев решил не пустить Сидухину в Губернскую думу

Михаил Матвеев, баллотировавшийся по одномандатным округам в Государственную и Губернскую думы, будет оспаривать итоги выборов в суде. Правда, это касается лишь голосования в Железнодорожном избирательном округе, где – по данным Матвеева – был совершён целый ряд грубых нарушений в пользу кандидата в Губернскую думу от «Единой России» Марины Сидухиной.

Во вторник на пресс-конференции регионального отделения КПРФ Михаил Матвеев заявил, что не сомневается в своей победе, и сообщил о том, что подготовил для подачи в суд около десяти исков по фактам очевидных нарушений на избирательных участках. Матвеев осуществлял трансляцию пресс-конференции на своих страницах в социальных сетях.

Об одном из нарушений, а именно о попытке вброса бюллетеней, вчера проинформировал СМИ и председатель облизбиркома Вадим Михеев: «Жалоба поступила за подписью нескольких представителей политических партий - порядка пяти человек подписали данную коллективную жалобу. Суть жалобы - на участке N2506 якобы была попытка вброса 26 бюллетеней. Был вызван оперативный отряд полиции, эти 26 бюллетеней изъяты, решается вопрос о возбуждении дела. Это грубейшее нарушение было зафиксировано камерой наблюдения. Все члены облизбиркома уже ознакомились с видеозаписью».

Сам Матвеев написал об этом инциденте в своём блоге ещё в понедельник в первом часу ночи: «Вот пример того, как делались результаты выборов «Единой России» по-меркушкински. Пресловутый Железнодорожный район, УИК 2506, член комиссии Алтухова Людмила Ивановна (а председатель комиссии Алтухов А.Я - семейный подряд) была поймана с пачкой бюллетеней за Сидухину, 26 штук». В качестве доказательства неголословности своего заявления кандидат от КПРФ разместил видеоролик с«плохого» участка.

Отметим, что Михаил Матвеев, по данным ЦИК на 10 часов 30 минут 19 сентября, опережал Сидухину на 6,2%, а ещё через час у областной избирательной комиссии появились данные, что ставленница «Единой России» опередила Матвеева, набрав 40,38% против 36,9% у конкурента.

Добавим, что Матвеев, независимо от судебных решений, уже стал депутатом Самарской губернской думы шестого созыва, так как входил в партийную тройку КПРФ.

    20 сентября 2016, 16:19 5635 6

    Теги: административный ресурс, выборы, нарушения, вбросы, Самарская область, предварительные результаты, явка, Марина Сидухина, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. скептик 21 сентября 2016, 04:34 # 0
      И что изменится, и что Мавеев что Сидухина, бред сивой кобылы нас рать им в принципе на все, слушайте Колю Ваню он вещает истину про гос. деп. Просто смешно, политика в РФ умерла после выборов отдыхайте господа!
      1. Андрей Демидов автор 7 книг по истории Самары 21 сентября 2016, 07:56 # 0
        Матвеев реально боролся с коррупцией и чужеземцами-расточителями. Он действительно подвергался репрессиям и спасал город как мог, проводил митинги в защиту парка на проспекте Ленина и т.д. Не замечать его дел нельзя. Надо поддерживать Матвеева и помогать ему, а не гадить в колодец из которого пьешь.
        1. alkol 21 сентября 2016, 15:38 # 0
          разве нельзя спецам доказать, что эти проценты сидухиной впихнуты в урны на последних часах голосования?? по-честному Матвеева, известного избирателю своими делами, никто не мог победить
          1. Khasanov 21 сентября 2016, 18:31 # 0
            Проблема в том, что Вы мыслите категорией «если я честно поступаю — то и со мной тоже должны быть честными». Преступный мир честно поступает только в отношении своих. Мы для них — не свои, значит нас не плохо обманывать. И вообще, я думаю, они это за обман не считают. Как убийство назойливого комара не считают преступлением.
            Ну проголосовали — а посчитают как нужно. И что, кто может проверить? Кто может что то предъявить? Они вам так и скажут — и чо!? как делали так и будем делать!
            Это как разговор с автомобилистом, который выкинул свой бычок в окно — толку будет ноль от разговора. Вот если вы ему бычок обратно вернете, ну или лицо подправите — то дело другое. Пока что мы похожи на велосипедиста, который увещевает водителя и охрану дорогого внедорожника не бросать окурки прямо на нас. Это их только веселит, не более.
            1. alkol 21 сентября 2016, 18:38 # 0
              и не кривду излагаете, и не влияет изложение на то, чтобы Матвеев сложил лапки в «преступном мире»; политик? пусть бьётся и добивается даже в этих сидихинских условиях
          2. Иона Молчун 21 сентября 2016, 16:14 # 0
            Матвеев и проиграл выборы(!?) Это только результаты отсутствия выборов.
            А учитывая дышлосудие страна в полной оккупации врагом, и это никакая не пятая колона, это враг на самом верху.
            Назад Дальше