Мнения

Вадим Михеев: «Мы должны совместно с правоохранительными органами разобраться в этой ситуации»

«Что касается каких-либо заявлений в отношении Старовойтовой, то они в избирательную комиссию не поступали. Я обязательно обращусь к Нарусовой для того, чтобы подтвердить, что если у неё есть такие обращения, мы готовы их рассмотреть»

Президент Фонда Анатолия Собчака, вдова бывшего мэра Санкт-Петербурга Людмила Нарусова обратилась к председателю ЦИК Элле Памфиловой с заявлением, в котором просит «решить вопрос о нарушении норм избирательного законодательства, правил предвыборной агитации и использовании административного ресурса Меркушкиным Н.И. в г. Самаре и снятии его с выборов». Также Нарусова уведомляет Памфилову о том, что по просьбе Ольги Старовойтовой, сестры Галины Васильевны Старовойтовой, Фонд Анатолия Собчака подготовил иск по статье «Клевета на государственного деятеля». Напомним, что 9 августа 2016 года на встрече с жителями Октябрьского района Самары в актовом зале СамГТУ кандидат в депутаты Губернской думы и губернатор Николай Меркушкин заявил дословно следующее: «Потому что мне, как уже работнику достаточно высокого уровня, которые проходили специальную подготовку на партийной работе, дали инструкцию, которую Старовойтова, если кто помнит, знаете, потом её в подъезде убили, что она прилетела из Америки с дипломатом и решили, что она везёт большие деньги, как связной оттуда, в подъезде её убили. А тогда она на самом деле была связным, тогда она привезла группе депутатов народных, народных депутатов СССР, демократическая группа была сформирована из ста двадцати человек, она привезла инструкцию оттуда…».

Председатель облизбиркома Вадим Михеев в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре прокомментировал эту информацию.

Вадим Михеев, председатель избирательной комиссии Самарской области:

- К нам поступили документы за подписью секретаря Центральной избирательной комиссии, куда приложены два письма, о которых вы сказали. И мы должны совместно с правоохранительными органами разобраться в этой ситуации. Что касается каких-либо заявлений в отношении Старовойтовой, то они в избирательную комиссию не поступали. Я обязательно обращусь к Нарусовой для того, чтобы подтвердить, что если у неё есть такие обращения, мы готовы их рассмотреть. Но я ещё раз подчеркну, что все обращения, которые к нам поступают, мы обязательно рассматриваем в установленные законом сроки.

16 сентября 2016, 17:23 3827 2

Теги: Самара, Самарская область, Николай Меркушкин, Октябрьский район, выборы, Галина Старовойтова, административный ресурс, Вадим Михеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Michael 16 сентября 2016, 19:29 # 0
    Чего дурака включать?
    1. обыватель 16 сентября 2016, 19:29(Комментарий был изменён) # 0
      Кстати адрес дайте, готов продать родину за приемливую цену, ////// жить с агентом гос.депа Меркушкиным. Хоть кака нинака а прибыль:)
      Назад Дальше