Новости

Губернаторский административный ресурс вновь обсудили на заседании ЦИК

Губернаторский административный ресурс вновь обсудили на заседании ЦИК

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова потребовала от самарского облизбиркома оперативно проверить жалобы сотрудников предприятий военно-промышленного комплекса о принуждении их «правильно» проголосовать на предстоящих 18 сентября выборах депутатов Государственной и Губернской дум. Показательно, что незадолго до этого региональная Уполномоченная по правам человека Ольга Гальцова и член областной Общественной палаты Виктор Полянский на «голубом глазу» уверяли, что «в губернии административный ресурс не используется».

«Что касается злоупотребления административным ресурсом. Нам на «горячую линию» стали поступать жалобы от сотрудников военно-промышленного комплекса о том, что там категорично ставится руководителем вопрос. Им говорится, что в зависимости от результатов голосования будет или не будет тот или иной оборонный заказ. Можете ответить, насколько и действительно ли во время предвыборной кампании при встрече руководителя региона с сотрудниками предприятий есть такое давление или это инсинуация определённого рода, которую надо опровергать?», - обратилась сегодня Элла Памфилова к представителям облизбиркома, которые участвовали в заседании ЦИК в режиме видеоконференции.

Одна из членов областной избирательной комиссии предположила, что речь идёт о заводе «Прогресс», и сообщила Памфиловой, что члены избирательной комиссии встречались с руководством этого предприятия, а также с активом и профсоюзами и не слышали от них подобных жалоб. «Я думаю, что ничего подобного на этом заводе быть не может», - цитирует члена облизбиркома агентство «Интерфакс».

Напомним, что на предвыборной встрече с жителями Советского района в ДК «Заря» губернатор и кандидат в Самарскую губернскую думу Николай Меркушкин сказал дословно, буквально следующее: «А вот в тех регионах, о которых я говорил, уже не бросишь спичку, там бросай не бросай спичку, я там уже не работаю пятый год, они голосуют 85%, 90% голосуют. Они все обучены жизни. Они знают, что такое хорошо и что такое плохо. И знают, что самый простой способ гарантировать себе лучшую жизнь, лучшую жизнь – это прийти и проголосовать. И я бы хотел вас попросить, попросить Советский район, чтобы вы оказались на высоте. На высоте. И тот, кто панцирь сильнее укрепил, тот станет под номером один. Район внутри города, в Самаре. А если так не сделать, можете стать последним. До вас очередь, может, и не дойдёт. Вы будете ждать следующих выборов».

    14 сентября 2016, 16:03 3058 7

    Теги: ЦИК, Самарская область, административный ресурс, Вадим Михеев, Ольга Гальцова, Элла Памфилова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 14 сентября 2016, 16:05 # 0
      А в Самаре все бросают и бросают спички, хотя уже пятый год пошел губернаторства. Да, народ надо менять, агенты проклятые!
      1. обыватель 14 сентября 2016, 16:39 # 0
        Дайте губернатору панцирь, а принципе можно в придачу и Росинанта с Санчой Пансой и кирдец всем агентам противным:)
        1. обыватель 14 сентября 2016, 16:47 # 0
          «Таким образом, вы можете подтвердить, что на выборах в Самарской области административный ресурс не используется?», — поинтересовалась Элла Памфилова. «Могу с уверенностью сказать, административный ресурс не используется», — подчеркнул Полянский. ;):):) Наивная
          1. Игорь 15 сентября 2016, 08:19 # 0
            Не НАИВНАЯ. «ПРАВИЛЬНАЯ». Ее будущее, видимо тоже зависит от ВЫБОРОВ.
            1. обыватель 15 сентября 2016, 11:34 # 0
              Наверное вы правы, ее роль создать видимость прозрачных и честных выборов, погрозить деятелям наподобие нашего губернатора и прочих, видимость одна лиш видимость. Одно радует скоро этот дурдом с выборами закончится, ЕР будет дальше пилить нераспиленное и т.д. все войдет в русло спокойной жизни:)
              1. Khasanov 15 сентября 2016, 14:19 # 0
                Да никто не против. Но! Можно мне русло спокойного уровня жизни как в США пожалуйста. Понимаю, губа не дура. Но ведь просите — и обрящете?
          2. обыватель 15 сентября 2016, 15:18 # 0
            Тогда вам нужно было баллотироваться в депутаты и было бы вам счастье, а так голосуйте поржете потом:)
            Назад Дальше