Новости

Выборы в Самарской области по-прежнему самые жалобные

Выборы в Самарской области по-прежнему самые жалобные

Каждая третья жалоба на нарушения в ходе избирательной кампании в Самарской области полностью или частично подтверждается фактами.

Об этом накануне на своём брифинге для СМИ сообщил председатель Областной избирательной комиссии Вадим Михеев.

«Из Тольятти приходят тревожные сообщения, что снимаются агитационные материалы. Из ЦИКа приходят сообщения, что некоторые руководители предприятий все-таки обязывают наших избирателей идти либо получать открепительные удостоверения, либо, проголосовав, фотографировать бюллетени и показывать. Все они, конечно, требуют проверки правоохранительными органами, куда мы их и перешлём. Это, конечно, беспокоит и Центральную избирательную комиссию, и нас. И жалобы из Самарской области продолжают поступать» - цитирует «Интерфакс» слова Михеева.

По словам председателя облизбиркома, на данный момент в системе ГАС «Выборы» зарегистрирована сто пятьдесят одна жалоба из Самарской области. Тридцать три из ста пятнадцати проверенных полностью или частично уже подтвердились, а три жалобы переданы в правоохранительные органы.

    13 сентября 2016, 11:35 3211 2

    Теги: ЦИК, ГАС Выборы, Вадим Михеев, административный ресурс, жалобы, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 13 сентября 2016, 10:52 # 0
      Кто бы удиылялся, вот такие честные выборы, но идти придется, хоть слово скверное на бюллтеннях написать, ведь проверять будут явку. Просто отвести душу, явится и написать в списке ненашел достойных! Какая все таки грязная стала политика в Самарской области, как грится голосу н голосуй, все равно получиш ничего:)
      1. Владимир 14 сентября 2016, 15:55 # 0
        Сейчас отнес фото и текст о нарушениях-агитации в поликлиниках-сплошь «ЕР» в ИК. Обратил внимание ИК на систематические нарушения: агитлистки ЕР и в 2014г. на выборах Меркушкина,-тогда даже попал на агитсобрание с медработниками в стиле презентации «Гербалайфа»,-так и сейчас.Прикольно и преступно то, что НИКОГДА в поликлиниках не было на стене положения об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ЕЖЕГОДНОМ ОНКООСМОТРЕ и сдаче анализа онкомаркера! Зачем? А затем, что в первой строке там есть требование-СРОЧНО направлять на онкоосмотр ДЛИТЕЛЬНОТЕМПЕРАТУРЯЩИХ больных, как у меня, периодами по 1-2 месяца… А «врачи», точнее, оборотни в белых халатах, тоже хранили эту тайну как зеницу ока. Поэтому и получение «вдруг» 4 СТ. с метастазами медленноразвивающейся формы рака мне и, замечу, еще 300 тысячами россиян ежегодно с КРАЙНЕЗАПУЩЕННОЙ степенью рака было вполне ГАРАНТИРОВАНО государством… Ведь ЖИЗНЕННОВАЖНАЯ информация для людей и для «ЕР» не совпадают… Агитки ИМ важнее! Печально только то, что Прокуратура и судьи ничего не выявили.И эти жалобы на нарушения агитации тоже к ним попадут? Будут ли они сами себя объективно проверять? «Ну что вы, ей-богу...», как сказал бы М.Веллер. «ЕР»! ВАША власть мне слишком дорого стоит! Впрочем… что это? Прислушайтесь! А, да это просто Меркушкин и меня в иностранные агенты скоро запишет, он же главный патриот! Что бы мы без них делали!
        Назад Дальше