Мнения

Илья Шаблинский: «Доклад, который я привёз, не опровергнуть»

«По моей информации, местное руководство обязало тысячи трудяг из профсоюзов дать подписи против моей позиции»

Члены Совета по правам человека при президенте России ещё раз прибудут в Самарскую область в преддверии выборов. Необходимость этого визита вызвана резко критическим проектом доклада посетившей ранее Самару миссии СПЧ и заступничеством за Меркушкина региональной Уполномоченной по правам человека Ольги Гальцовой и председателя областной Общественной палаты Виктора Сойфера. «У нас по плану был выезд в Самарскую область на 18 число, но я думаю, что мы можем и пораньше», - отметил председатель СПЧ Михаил Федотов в ходе встречи с Ольгой Гальцовой, Виктором Сойфером и Виктор Полянским.

Как писал «Засекин», посетивший Самарскую область сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Илья Шаблинский ранее заявил, что «избирательная кампания в регионе носит откровенно нечестный, неравный характер». Эту точку зрения разделила и член мониторинговой группы СПЧ Анита Соболева. Напомним, что после серии полуфантастических, анекдотически косноязычных и антиамериканских заявлений главы региона во время своих многочисленных предвыборных выступлений и иронической реакции на них местных электронных СМИ и федеральных изданий Общественная палата Самарской области обратилась к жителям региона с просьбой защитить губернатора Меркушкина. «Активно распространяемая лживая информация наносит ущерб репутации нашей области и всей страны…Но остервенелость, с которой катится этот ядовитый ком, уничтожает лишь тех, кто и так сгорает от ненависти из-за собственного бессилия», - говорится в частности в Обращении областной Общественной палаты.

Илья Шаблинский, сообщает сегодня «Независимая газета», отметил, что с участием так называемых «самарских общественников» разыгран «целый спектакль».

Илья Шаблинский, сопредседатель мониторинговой группы СПЧ:

- Они вручили письмо от так называемой возмущенной общественности, где меня называют циником, лжецом и глупцом. Их якобы ужасно обидели мои выводы, поэтому они приехали их оспаривать. При этом, по моей информации, местное руководство обязало тысячи трудяг из профсоюзов дать подписи против моей позиции. Но я не собираюсь её менять. В отчёте содержится лишь конструктивная критика. Доклад, который я привёз, не опровергнуть. Ничего не изменилось.

Мнения экспертов по этой новости:

13 сентября 2016, 10:40 3377 3

Теги: Илья Шаблинский, Михаил Федотов, Николай Сванидзе, Элла Памфилова, Николай Меркушкин, ЦИК, СПЧ, выборы, административный ресурс,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. житель 13 сентября 2016, 10:47 # 0
    Меркушкина в президенты надо выдвинуть, а что обидно, почему мы только ржем над его выступлениями и делами, пусть вся страна посмеется. А выборы все как обычно списки подаются, отвественные назначены, победит ЕР но уверен это будет последняя победа этой партии на выборах. Такие как НИМ и приблежают майдан своей глупостью, удивляет позиция президента именно удивляет
    1. Шило 13 сентября 2016, 12:23 # 0
      А чего удивляться-то. Добровольно загнал себя в угол… Похоже на на то, как Андропов пытался удержать страну в совке. Перед крахом. А Меркушкин — это от безысходности.
      1. житель 13 сентября 2016, 13:07 # 0
        Да загнал себя деда в угол, усе поставлено на карту или продолжить вещать или почетная пенсия в СФ как минимум, а там его никто слушать то не будет:) Вне зависимости от результата выборов область в большой опе и вапрос найдется ли желающий эту опу обещаний разгребать, или же при победе ЕР будем слушать бред сивой кобылы как минимум до 2018 года:)
    Назад Дальше