Новости

Самарская область теряет устойчивость, а губернатор «накапливает пар»

Самарская область теряет устойчивость, а губернатор «накапливает пар»

Самарская область продолжает терять позиции даже в группе «регионов с пониженной социально-экономической и политической устойчивостью». В рейтинге прокремлёвского фонда «Петербургская политика» губерния под руководством Николая Меркушкина потеряла ещё три десятых балла и опустилась на общее 65 место. Как утверждают эксперты, «эксцентричная риторика губернатора Самарской области может привести к опасному для власти предвыборному «накоплению» пара и сформировать протестную повестку дня».

Рейтинг устойчивости российских регионов за август 2016 года опубликован сегодня на сайте «Петербургской политики».

Среди событий и причин, повлиявших на негативное положение Самарской области, исследователи называют акцию протеста в Тольятти на федеральной трассе М5 бывших работников «АвтоВАЗагрегата» с требованием выплаты долгов по зарплате, «признание арбитражным судом банкротом предприятия «АвтоВАЗагрегат», упоминание области председателем Центризбиркома Эллы Памфиловой в числе регионов, вызывающих озабоченность с точки зрения возможного применения административного ресурса на выборах, оценка посетившим Самарскую область членом ЦИК Василием Лихачевым предвыборной обстановки как «тяжелой» и «удручающей», отставки главы избиркомов Сызрани Олега Уваева и главы ТИК Железнодорожного района Самары Натальи Клёнкиной, а также заявление Николая Меркушкина на предвыборной встрече о неприемлемости жёсткой постановки вопроса относительно выплаты зарплат, дав совет «просить у тех, кто вас подогревают», и сбор подписей в интернете с требованием обязать губернатора пройти психиатрическое освидетельствование». А также - «запрет областного министерства семейной политики воспитанникам реабилитационных учреждений участвовать в выставке «Мы – есть!» под предлогом того, что активисты «выносят сор из избы», рассказывая о проблемах в детских социальных учреждениях, и 68-е место по росту промышленного производства в исследовании РИА Рейтинг».

Поведение губернатора Меркушкина в ходе предвыборной кампании составители рейтинга поместили в категорию «Низкая активность в создании выборной повестки дня при высокой личной вовлеченности в продвижение ЕР».

Меркушкин «заявил, что Самарская область вновь обрела статус опорного края державы. Высказал мнение, что кампания по развалу России началась с Галины Старовойтовой, а её убийцы стремились получить её чемодан с деньгами Госдепа. Назвал Алексея Навального вторым Саакашвили, подготовленным в США. Выразил недоумение тоном вопроса о выплате зарплат, заданным ему сотрудницей дочернего предприятия «АвтоВАЗагрегата», обвинив американского посла в приезде в Самару с целью подогрева протестных настроений. Назвал депутата губернской думы Михаила Матвеева орудием ЦРУ. Призвал создать в Тольятти центр для одаренных детей. В поддержку губернатора и ЕР был изготовлен тираж газеты «Волжская коммуна» под лозунгом «Чтобы жить лучше – это надо знать». По сообщениям СМИ, на встрече с жителями в ответ на вопрос о том, как идет борьба с наркоманией, заявил, что требовать что-то от властей можно, только если результат партии власти на выборах будет 97% (позже губернатор уточнил, что он имел в виду предыдущие выборы в Мордовии – прим.ред.). «Это вы сами сделали так, что мы для народа ничего не сделаем», – заявил Меркушкин», - утверждается в комментариях к рейтингу фонда «Петербургская политика».

    12 сентября 2016, 10:39 4446 8

    Теги: Петербургская политика, Николай Меркушкин, рейтинг, пониженная устойчивость, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. житель 12 сентября 2016, 11:30 # 0
      Спасибо президенту за такого гениального губернатора, ведь он назначил этот талант в наш регион, а жители уставшие от прежнего назначенца поверили деду и выбрали, теперь пожинаем плоды. Кого винить то ли президента то ли нас поверивших большей частью в это чудо? Если он останется после выборов думаю ряду руководителей не выполнивших установки губернатора придется нелегко!
      1. Шило 12 сентября 2016, 13:52 # 0
        Какой народ, такая и власть.
        1. житель 12 сентября 2016, 18:06 # 0
          Логично, как говорят китайцы каждый народ достоин своих правителей:)
        2. Рудольф 12 сентября 2016, 19:23(Комментарий был изменён) # 0
          Шебутной малый этот… Коля Меркушкин…
          1. обыватель 13 сентября 2016, 18:41(Комментарий был изменён) # 0
            В этом смысле важно, как самарцы поступят 18 сентября — в единый день голосования. Чтобы сделать город и регион сильнее, подчеркнул губернатор, жителям региона в этот день необходимо проявить активность, мудрость и прийти на выборы.«Если мы поддержим страну, подставим свое мощное плечо в это очень непростое время, поддержим президента, нам намного легче будет двигаться вперед, намного проще будет решать все вопросы. По большому счету, каждый будет голосовать за себя», — сказал губернатор. Выдернуто из контекста проповедей губера 13.09.2016 года. Николай Иванович вы моральный //// по жизни, благодаря вам и подобным вы уничтожаете Россию, ваш бред уже задолбал, как грится театр одного актера, а убежать то успеете ВОПРОС? Кстати если увидите агентов ЦРУ или пятую колонну или еще кого скину номер счета для перевода баксов, сниму и кину америкосов. А вы Николай Иванович и ваши сити мненеджеры просто ......, опять удивлюсь куды смотрит президент!!! Вот так как то, хотя с учетом поправок Яровой могут и закрыть, да нас… деваться уже некуда!!!
            1. обыватель 13 сентября 2016, 20:11(Комментарий был изменён) # 0
              Кстати вы как никто сделали так, что вас я ненавижу //////// ваш ///// суд и ваших сити менеджеров которых я житель губернии не избирал, спасибо. Ловите в ответ со временем долю правосудия, достали нехорошие люди! Кстати как там в Модовии думаю вам там тоже не будут рады, в смысле вашему возвращению:)
              1. обыватель 13 сентября 2016, 20:27(Комментарий был изменён) # 0
                Самое смешное губернатор, не самцй бедный просто одаривает наборами, часами и т.д. жителей СО, а те как дети малые радуются не понимая, ято принимая подарки этого чуда кому то перекрывают кислород, кому то обломилось с жильем. Просто читайте все и делайте выводы сами, своей головой, а глупого слушать не зачем, глупый он и в африке глупый пусть и подаренный сверху:)
                1. R@M 13 сентября 2016, 20:57(Комментарий был изменён) # 0
                  Дед просто в тренде. Он шпилил ///// при алкаше //(нашке), дошпиливал при /////. Видать хорошо шпилил, раз его сняли с одного «электората» и перенесли шпилить другой электорат.
                  Назад Дальше