Новости

В «Крыльях» началась прокурорская проверка

В «Крыльях» началась прокурорская проверка

25 августа 2016 года по заявлению бывшего директора стадиона «Металлург» Александра Сидорчука прокуратура приступила к проверке структур ПФК «Крылья Советов». В частности, Сидорчук попросил разъяснить, за что генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области и финансовый директор «Крыльев» Игорь Поваров «получил выплаты на общую сумму 25 миллионов рублей».

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», заявление в областную прокуратуру поступило от Александра Сидорчука 23 августа 2016 года. Сидорчук работал директором стадиона «Металлург» с 2008-го по октябрь 2014 года, после чего был уволен, по его словам, без объяснения причин.

В своём заявлении, которое имеется в распоряжении «Самарского обозрения», г-н Сидорчук попросил «провести проверку в Фонде поддержки футбольного клуба «Крылья Советов» и в ЗАО «Футбольный клуб «Крылья Советов» по вопросу выплат денежных средств менеджеру Поварову И.С.». Заявитель вопрошает, «за какие заслуги человек, далёкий от футбола», за полгода получил выплаты в клубе и смежных структурах на общую сумму 25 миллионов рублей.

Ранее в особом мнении по результату очередной аудиторской проверки клуба ревизор Юлия Клюйкова, являющаяся супругой акционера «Крыльев» Андрея Пашкова, отметила, что финансовый директор Игорь Поваров за свою деятельность получил премию в размере 8,25 млн рублей.

Сейчас, по информации издания, из областной прокуратуры обращение Сидорчука перенаправлено прокурору Самары Андрею Шевцову.

Напомним, что адвокат Андрей Пашков в июне 2012 года внезапно стал собственником ЗАО «ПФК «Крылья Советов», якобы купив кипрский офшор Fekanata Holdings по случаю всего за 80 000 рублей. В марте 2013 года самарский комбинат «Родник», аффилированный депутату Губернской думы Александру Милееву, приобрёл у адвоката Андрея Пашкова 73,81% акций футбольного клуба «Крылья Советов» и передал их областному правительству. 26,19% акций клуба остались в собственности Пашкова.

Накануне публикации в «Самарском обозрении» министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин заявил в интервью порталу «ВолгаНьюс», что «предпринимаются попытки создать негатив вокруг «Крыльев», дискредитировать клуб в глазах общественности и болельщиков, вбросить компрометирующую информацию, необъективно её подать. Насколько мне известно, уже в самое ближайшее время будет такая публикация против «Крыльев Советов» и руководства клуба. Думаю, к этому надо относиться спокойно, понимая контекст происходящего».

    05 сентября 2016, 13:51 3271 1

    Теги: футбол, Крылья Советов, аудит, выплаты, Дмитрий Шляхтин, Андрей Пашков, Игорь Поваров, проверка, прокуратура,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Иван 05 сентября 2016, 13:12(Комментарий был изменён) # 0
      Отлично проходят прогнозы ////// в большом плюсе!
      Назад Дальше