Новости

Общественная палата против ядовитого кома

Общественная палата против ядовитого кома

После серии полуфантастических, анекдотически косноязычных и антиамериканских заявлений главы региона во время своих многочисленных предвыборных выступлений и иронической реакции на них местных электронных СМИ и федеральных изданий Общественная палата Самарской области обратилась к жителям региона с просьбой защитить губернатора Меркушкина.

Напомним, что наибольший резонанс в России вызвали слова Меркушкина о том, что Галина Старовойтова была «связным Госдепа», а бывшая работница «Пошив-АвтоВАЗагрегата», второй год живущая без зарплаты, не получит никогда долги, если будет разговаривать с Меркушкиным в таком тоне, и придётся ей просить деньги у посла США и «тех, кто разогревает». Не меньшее недоумение вызвал пассаж губернатора про то, что Запад бьёт по Самарской области и ему лично. Более того, электронную почту правительства области, по версии Меркушкина, вскрыла отобранная ЦРУ и хорошо подготовленная группа. И, конечно, едва ли не шедевральна в своей контузии реплика Николая Ивановича: «У меня же совесть будет чиста. Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо. И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа, это вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем».

«Активно распространяемая лживая информация наносит ущерб репутации нашей области и всей страны», - говорится в Обращении областной Общественной палаты, - Находятся и те, кто подхватывает ложь, надеясь заработать на ней не только политический капитал. Но остервенелость, с которой катится этот ядовитый ком, уничтожает лишь тех, кто и так сгорает от ненависти из-за собственного бессилия».

Члены региональной Общественной палаты призывают граждан подписывать это обращение и сплачиваться с губернатором Меркушкиным.

    30 августа 2016, 18:19 3853 9

    Теги: агитация, Николай Меркушкин, выборы, косноязычие, пропаганда, ЦРУ, административный ресурс, Общественная палата Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Евгений 30 августа 2016, 18:09 # 0
      Посмотрел на сайте состав палаты — вроде там адекватные люди есть… Почему же такое удивительное заявление подписали? Ведь всё когда-то проходит, пройдёт и этот морок! И как Они в глаза детям и внукам взглянут? Или губернатор и их своим горячечным бредом заразил? И они теперь — ПАЛАТА N6?
      1. 123 30 августа 2016, 19:26 # 0
        Под обращением подписей нет «общественников»)))) анонимное такое обращение)))
      2. Владимир 30 августа 2016, 19:42 # 0
        Евгений, да Вы что! Как можно-с! Сравнить этих с ПАЛАТОЙ №6? Ведь даже Иван Дмитрич из «палаты» мечтал о том, что «нужна МЕСТНАЯ ГАЗЕТА С ЧЕСТНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ»… а это написано было всего 124 года тому назад. Просто в силовом поле партии власти и адекватные люди частенько разворачиваются в нужном для нее направлении…
        1. Евгений 30 августа 2016, 20:38 # 0
          Ну какие-же они тогда адекватные, если «разворачиваются в силовом поле» НЕадекватной власти?!!! Всё-таки не 37-й год на дворе, не расстреляют за отказ подписать мерзкую бумажку! А честное имя не восстановишь! Но вот прикинуться душевнобольным, как бургомистр в шварцевском «Драконе», — ещё куда ни шло! Авось потом скидка выйдет!
        2. Ыыы 30 августа 2016, 20:16(Комментарий был изменён) # 0
          Мыши уже выстраиваются в очередь, чтоб подписать. На волганьюз уже пять новостей на эту тему. С одним и тем же текстом, но разными подписантами. Фантазии ноль.
          P.S. Халтура. В заголовке кода страницы на сайте общественной палаты — аппарат Правительства, забыли убрать. Так что с авторами опять спалились. Да, Еналеев?
          1. 123 30 августа 2016, 23:17 # 0
            Интересен предпоследний абзац обращения. Общественная палата просит — «Во имя будущего, во имя благополучия и счастья наших детей и внуков!» А на благополучие детей и внуков других людей им наплевать?
            1. alkol 31 августа 2016, 15:34 # 0
              дак помощь его уже ждёт на психиатрическом освидетельствовании! тысячи самарцев за это голосуют
              1. Игорь 01 сентября 2016, 08:45 # 0
                «В соответствии со ст. 3 Закона Самарской области № 8‑ГД от 11 февраля 2008 г. «Об общественной палате Самарской области», пятнадцать членов назначаются распоряжением Губернатора Самарской области, пятнадцать – постановлением Самарской Губернского Думы;...» Так чьи интересы эта самая Палата будет выражать?
                1. Шило 12 сентября 2016, 14:09 # 0
                  Интересы губернатора и его господина.
                Назад Дальше