Новости

Волчкову оштрафовали за волокиту. Но всего на пять тысяч рублей

Волчкову оштрафовали за волокиту. Но всего на пять тысяч рублей

Главу Октябрьского района Аллу Волчкову признали виновной в административном правонарушении и оштрафовали на пять тысяч рублей.

Прокуратура Самары в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан установила, что на коллективное заявление жильцов дома № 106Л по улице Ново-Садовой о нарушениях норм благоустройства и безопасности дорожного движения Алла Волчкова ответила только через 48 дней. Хотя закон отводит на ответ не больше 30 дней. Жильцы обратились к Волчковой 15 апреля 20016 года, а получили разъяснения одиозной чиновницы лишь 1 июня. При этом на ответе Волчковой была указана дата «задним числом», а именно – 13 мая 2016 года.

Прокуратурой города 22 июля в адрес главы администрации Октябрьского внутригородского района городского округа Самара было внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён. Начальница отдела по работе с обращениями граждан администрации района привлечена к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования постановлением мирового судьи Волчкова признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере пяти тысяч рублей.

    29 августа 2016, 15:37 2678 0

    Теги: волокита, обращения граждан, Самара, Октябрьский район, прокуратура, Алла Волчкова,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше