Новости

Реставрировать Фабрику-кухню идёт «Гранд»

Реставрировать Фабрику-кухню идёт «Гранд»

Заказ на реставрацию объекта культурного наследия «Фабрика-кухня» в Самаре достался компании, руководитель которой в феврале 2016 года был задержан по подозрению в хищении более 3 миллионов рублей.

Речь идёт о петербургской фирме «Гранд», уточняет «Интерфакс». Её генеральный директор Андрей Бодров  задерживался правоохранительными органами по подозрению в хищении в сентябре-ноябре 2013 года при исполнении договоров по ремонту Комплексного центра социального обслуживания населения Центрального района Санкт-Петербурга.

Отметим, что максимальная цена контракта на реставрацию самарского памятника формальной советской архитектуры, объявленного «Центрреставрацией», составляла 580 миллионов рублей. Заявка ООО «Гранд», как это часто у нас бывает, оказалась единственной. Фирма великодушно затребовала за проведение работ 575 миллионов рублей.

Торги были признаны несостоявшимися, однако контракт планируется заключить с единственным участником, то есть с ООО «Гранд».

Все работы петербургская фирма должна будет завершить до 1 декабря 2017 года.

Согласно техническому заданию, подрядчик обязан выполнить усиление несущих конструкций каркаса уникального здания, перекрытий, балок, колонн и укрепить фундамент. Кроме того, ООО «Гранд» предстоит осуществить работы по дренажу и гидроизоляции подземной части здания, замене и усилению кровли, обновлению систем освещения, молниезащиты, отопления и вентиляции.

    23 августа 2016, 19:18 2745 2

    Теги: реставрация, объект культурного наследия, формализм, авангард, Самара, Фабрика-кухня,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 24 августа 2016, 06:54 # 0
      Чужие здесь не ходят.
      1. beaa35pgf 24 августа 2016, 09:33(Комментарий был изменён) # 0
        Считай пришёл кухни — …
        Назад Дальше