Новости

Главным обманщиком Константина Титова назван гражданин Цораев

Главным обманщиком Константина Титова назван гражданин Цораев

Завершено расследование уголовного дела об обмане сколь опытнейшего, столь и наивнейшего государственного деятеля в отставке на шесть миллионов долларов. Следствие считает виновником «казуса Титова» ныне отбывающего в колонии девять лет за мошенничество Владислава Цораева.

Следственное управление УВД Западного округа Москвы завершило расследование обстоятельств хищения $6 миллионов у бывшего сенатора и губернатора Самарской области Константина Титова, сообщает сегодня «КоммерсантЪ». Обвинение предъявлено сыну генерала КГБ Владиславу Цораеву, который, по версии следствия, представился Титову генералом Службы внешней разведки и сотрудником «секретного подразделения» администрации президента «Центр», а затем убедил экс-губернатора вложить свои деньги в «высокодоходные финансовые инструменты».

Напомним, что искушённый политик, прозванный за глаза «хитрым лисом», самарский губернатор с 16-летним стажем Константин Титов стал наивной жертвой мошенников чуть больше восьми лет назад. По его словам, обманули его даже не на шесть, а на семь миллионов долларов. Самое обидное, что эти деньги Константин Алексеевич «взял взаймы» у своего сына Алексея Константиновича, в то время главы банка «Солидарность».

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Расследование касается периода с сентября по декабрь 2007 года, когда экс-губернатор представлял Самарскую область в Совете федерации. В сентябре 2007 года сенатор познакомился с неким Анатолием Шутовым, который представился ему генералом юстиции и сотрудником Генпрокуратуры. А чуть позже в кафе возле метро «Смоленская» Шутов предложил Константину Титову выгодно инвестировать средства.

В конце сентября Константин Титов приехал в офис в Гнездниковском переулке в Москве, где Шутов познакомил его с Владиславом Цораевым, Алексеем Прозоровым и Артуром Куралаевым. Первый представился сенатору сотрудником секретной группы «Центр», которая «создана в администрации президента для осуществления специальных финансовых программ» и подчиняется напрямую якобы самому президенту РФ.

Экс-губернатору предложили вложить деньги в «высокодоходные операции в банковской сфере». По словам собеседников Константина Титова, его прибыль могла составить до 100%, но при этом вложение не должно было быть менее $500 тысяч.

В октябре того же года, как следует из заявления Константина Титова, он передал деньги Владиславу Цораеву. Причём более половины вложений, $4 миллиона, сделаны через бывшего начальника футбольного клуба ЦСКА, владельца и президента самарских «Крыльев Советов» Александра Барановского. Расписки у Константина Титова оказались всего на $4,4 миллиона.

Обещанные проценты экс-губернатору не заплатили, а деньги не вернули.

Обращение в полицию через восемь лет после факта мошенничества Титов объяснил тем, что не хотел привлекать внимание к данной истории, так как находился на государственной службе.

    23 августа 2016, 12:37 3294 4

    Теги: УВД, Москва, мошенничество, полиция, Совет Федерации, Константин Титов, Александр Барановский, Алексей Титов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 23 августа 2016, 12:24 # 0
      Ну как пришли. так и ушли.
      1. Самарец 23 августа 2016, 15:59 # 0
        ВОРОВАТЬ У ВОРА — НЕ ГРЕХ.
        1. Виктор 23 августа 2016, 16:01 # 0
          ТИТО, А ГДЕ ГОЛАНДСКИЕ КОРОВЫ?
          1. alkol 23 августа 2016, 19:25 # 0
            как спел Макар в последнем альбоме, «воры у воров украли страну...» ©
            Назад Дальше