Новости

Плата за науку и образование

Плата за науку и образование

Средняя ежемесячная заработная плата самарских работников науки и образования в июле 2016 года составила 20 тысяч 900 рублей, что почти на процент меньше, чем ровно год назад. В июле 2015 года она была зафиксирована на отметке 21 тысяча 100 рублей.

Такие данные приводит сегодня «Эксперт-Татарстан» со ссылкой на исследование компании «Avito Работа».

При этом отметим, что по данным Росстата за первое полугодие текущего года средняя зарплата учителей в Самарской области невероятным образом составляет 31 тысячу 994 рубля, педагогов дошкольных образовательных учреждений - 26 тысяч 670 рублей, а учреждений дополнительного образования – 25 тысяч 905 рублей.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил 3 августа председатель правительства России, отвечая на вопрос учителя из Дагестана на форуме «Территория смыслов» на Клязьме.

А 20 августа, выступая на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников в присутствии нового федерального министра образования и науки, специалиста по конструктивному взаимодействию Иосифа Сталина и РПЦ Ольги Васильевой, Дмитрий Медведев сообщил, что заработная плата учителей сейчас «выглядит весьма прилично».

Любопытно, что 17 августа на августовской областной конференции работников образования в здании самарского театра оперы и балета за Медведева решил заступиться Николай Меркушкин.

«Или хочу другой факт, ну, может быть, это к нам прямого отношения не имеет – как быстро была немножко искажена и поддержана высказывание председателя правительства страны в Дагестане. В том числе наши, наши, значит, есть в педагогической среде работающие, есть, которые считают, что они главные защитники педагогов, педагогов, вовсю подписывались под этой петицией. А хочу сказать, он, Медведев, был инициатором национального проекта «Образование», он инициатор Сколкова, он один из инициаторов вот этой новой программы», - дословно произнёс губернатор Самарской области в защиту премьер-министра.

    22 августа 2016, 14:01 2478 0

    Теги: Дмитрий Медведев, Ольга Васильева, образование, наука, Самара, заработная плата,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак