Новости

Представителю Самарской области дадут бронзовую медаль, отобранную у молдавского каноиста

Представителю Самарской области дадут бронзовую медаль, отобранную у молдавского каноиста

Член сборной России Игорь Штокалов, представляющий на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Самарскую область и занявший четвёртое место в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров, получит бронзовую медаль. Пришедший к финишу третьим Сергей Тарновский из сборной Молдавии дисквалифицирован за употребление запрещённых веществ.

«Сергей Тарновский дисквалифицирован после того, как в его допинг-пробе, взятой перед соревнованиями, был обнаружен допинг. Дисквалификация вступает в силу немедленно», — информирует Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF).

Напомним, что в финальном заплыве Тарновский по итогам фотофиниша опередил россиянина Илью Штокалова. Золотую медаль в этой дисциплине завоевал Себастьян Брендель из Германии, а серебряную — бразилец Исакияс Кейрос.

Любопытно, что «динамовец» Илья Штокалов имеет лишь номинальное отношение к Самарской области. Уроженец посёлка Победа Выборгского района, проживающий в Санкт-Петербурге, до последнего времени представлял на соревнованиях Ленинградскую и Рязанскую области.

    19 августа 2016, 16:09 2140 0

    Теги: допинг, Олимпийские игры, Рио-де-Жанейро, Самарская область, гребля, Илья Штокалов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше