Новости

Очередная мэрская инициатива в действии

Очередная мэрская инициатива в действии

На фоне умопомрачительной предвыборной кампании, ознаменованной ежедневной борьбой г-на Меркушкина с преследующим его Западом, и столь же умопомрачительной жары самарская мэрия добивается права без специальных разрешений застраивать парки, городские леса, набережные и бульвары.

Как информирует сегодня «Самарское обозрение», ещё 7 июля администрация городского округа Самара издала постановление №929 о внесении изменений в статьи №29 и 30 действующих с 2001 года Правил застройки и землепользования.

Самые серьёзные изменения должны коснуться зон Р-2 (парки, бульвары, набережные) и Р-3 (природные ландшафты). К условно разрешенному виду строительства в этих зонах будет отнесён широкий спектр объектов: музеи, дома культуры, спортивные сооружения, рестораны и бары. В парках, на бульварах и набережных (Р-2) фактически станет возможно строить торговые и офисные помещения для осуществления так называемой выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, ночные клубы и целый ряд других сооружений. Также дополнены виды условно разрешенного использования земель в зонах природных ландшафтов, где к разрешённым видам использования отнесено несколько классов капитальных сооружений: гостиницы, пансионаты и дома отдыха.

В настоящее время якобы проходят публичные слушания, но не в форме общественных обсуждений, а в виде сбора письменных отзывов граждан и организаций. Жители всех девяти районов областной столицы до 5 сентября текущего года могут направлять свои мнения и отзывы в департамент градостроительства Самары. Заключение по ним мэрия обещает опубликовать 10 сентября. 

    15 августа 2016, 12:03 3272 2

    Теги: Самара, администрация, департамент градостроительства, ПЗЗ, строительство, парки, леса, набережная,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Кузькина мать 15 августа 2016, 11:41 # 0
      Губернатор-экскаватор

      Дядя Вова нам прислал
      Чудо-губернатора.
      Тот все улицы вскопал
      Прямо до экватора,
      Чтобы наше мундиали
      Аж из Африки видали.
      1. Любовь 15 августа 2016, 13:40 # 0
        Честное слово надоели уже эти ИНИЦИАТИВЫ! В городе парков все меньше. Конкретно в этом парке уже давно нет воды, потому что рядом стоит дом, который смогли построить только из-за того, что уничтожили родник, благодаря которому в озере была вода!
        Вот петиция -читайте, там все подробно написано и про публичные слушания в том числе
        молодежныйпарк63.рф/
        Назад Дальше