Новости

Душная ничья на «Металлурге»

Душная ничья на «Металлурге»

«Крылья Советов» после двух поражений на выезде в первом домашнем матче сыграли вничью со счётом 1:1 с лидером чемпионата России ФК «Краснодар». На мяч Милана Родича, забитый уже на третьей минуте встречи, через семь минут после начала второго тайма внезапным и точным ударом ответил лучший российский голеадор Фёдор Смолов.

К сожалению, на первый домашний матч «Крыльев» в этом сезоне, да ещё с лидером первенства, собралось всего девять тысяч зрителей. Несмотря на то, что игра началась в семь часов вечера, ртутный столбик термометра остановился на отметке + 32 градуса.

«Крылья» по традиции, неотменяемой даже в домашних поединках, вновь выбрали сугубо контратакующий вариант игры с многочисленной и эшелонированной обороной. Однако к неожиданно стремительным на фоне вязкой, кисельной духоты контрвыпадам хозяев поля вальяжные краснодарцы оказались явно не готовы. Уже на третьей минуте Джанни Бруно промчался, как вакуумный электропоезд, по правому флангу и едва ли не от углового флажка вырезал навес на центр штрафной площади. Опередивший неторопливых высокорослых скандинавских защитников гостей Милан Родич буквально вколотил головой мяч под перекладину. Воспитанник Академии имени Юрия Коноплёва Станислав Крицюк помочь своей команде был просто бессилен. 1:0.

«Краснодар» сразу попытался перевести игру к воротам Георгия Лории, но, не успев прийти в себя после быстрого гола, пропустил ещё три моментальные контратаки, две из которых закончились опасными, но несильными ударами Адиса Яховича и Джанни Бруно. С ними Крицюк не без труда, но справился.

К десятой минуте гости всё-таки успокоились и приступили к неспешной, но практически беспрерывной осаде ворот «Крыльев». До перерыва подопечные Франка Веркаутерена оборонялись очень спокойно и очень организованно. Большинство ударов Смолова, Ари, Перейры и Торбинского защитникам удавалось блокировать, а дальним выстрелам гостей всё время не хватало точности.

На 42-ой минуте «Крылья» ещё раз остро огрызнулись. Снова на длинный пас через всё поле откликнулся Адис Яхович, сбросивший мяч на Бруно. Прицельный, но слабый удар последнего Крицюк поймал намертво.

Второй тайм разозлившийся «Краснодар» начал агрессивно и уверенно. В помощь Смолову и Ари Олег Кононов выпустил вместо полузащитника Перейры третьего нападающего Вандерсона, и гости надолго прижали хозяев к воротам Лории. Они много комбинировали, дриблинговали, выигрывали почти все единоборства и раз за разом создавали голевые моменты. На 46-ой минуте Торбинский вывел на убойную позицию Петрова, но безупречно сыграл на линии ворот грузинский вратарь самарской команды. На 48-ой минуте под острым углом один на один с вратарём выскочил Фёдор Смолов, и снова Лория сумел отразить коварный удар форварда. Ещё через тридцать секунд уже Смолов вывел на ударную позицию Вандерсона, но бразилец умудрился не попасть в створ с семи метров.

На 52-ой минуте Смолов решил всё сделать сам. Он измучил финтами на углу штрафной площади Ибрагима Цаллагова, сместился в центр и из-под центральных защитников внезапно и хлёстко подкрутил мяч в дальний нижний угол ворот. Лория с прыжком опоздал и выручить свою команду не смог. 1:1.

«Краснодар» ещё минут пять не пускал «Крылья» на свою половину поля, а затем всё-таки пропустил стремительную  - в три передачи – контратаку. Цаллагов выполнил навес в штрафную, и Яхович в героическом падении пробил головой – Крицюк с огромным трудом перевёл мяч на угловой.

Гости опять пошли вперёд большими силами, безраздельно владея инициативой, территорией и мячом. На трибунах воцарилась томительная и мучительная тишина. Казалось, вот-вот и второй мяч затрепыхается в сетке ворот Лории. Гости слишком легко обыгрывали своих оппонентов, но их завершающим ударам всякий раз не хватало меткости. Когда же мяч всё-таки летел в створ ворот, безошибочно действовал Лория. На 66-ой минуте Смолов издевательски обошёл сразу трёх защитников «Крыльев» и прострелил вдоль линии ворот. К счастью для самарцев, никто из его партнёров так и не сумел дотянуться до мяча.

«Краснодар», скорее уже по инерции, продолжил атаковать, и на 79-ой минуте прозевал опаснейший контрвыпад «Крыльев». Как в начале матча, Бруно от углового флажка прострелил в штрафную, мяч в результате замысловатого рикошета отскочил к Яховичу, и Адис вывалился один на один со Станиславом Крицюком. Вратарь гостей отчаянно бросился навстречу македонскому форварду и плечом отразил мощный, но бесхитростный удар.

В концовке встречи краснодарцы создали ещё две острые ситуации у ворот самарцев. Но с хитрыми и точными ударами Ари и Жоазиньо безукоризненно справился Георгий Лория.

С.Л,

Статистика

13 августа 2016 года 3 тур РФПЛ. Самара. Стадион «Металлург». 9 000 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» – 1:1 (1:0)

Голы: Родич, 3 (1:0). Смолов, 52 (1:1).

«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Таранов, Надсон, Концедалов, Ятченко, Чочиев, Брюно (Ткачев, 82), Родич (Бато, 88), Башкиров, Яхович (Корниленко, 81).

«Краснодар»: Крицюк, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров, Газинский, Торбинский, Ахмедов (Жоаузинью, 65), Ари, Смолов, Перейра (Вандерсон, 46. Эбуэ, 85).

Предупреждения: Таранов, 33, Родич, 75.

Судья – Алексей Николаев (Москва).

    14 августа 2016, 01:52 1882 0

    Теги: футбол, РФПЛ, 3 тур, Металлург, Олег Кононов, Милан Родич, Паве Смолов, ничья, Краснодар, Франк Веркаутерен,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше