Новости

Самарские погорельцы считают, что их подожгли

Самарские погорельцы считают, что их подожгли

Накануне в Самаре на пересечении улиц Лейтенанта Шмидта и Профсоюзной в Октябрьском районе сгорели два частных дома. Рядом с погорельцами находится стройка, которую осуществляет ООО «Стройпроектсервис».

Как сообщает пресс-служба МЧС, площадь пожара составила 250 квадратных метров. Огонь перекинулся и на второй дом, у которого вспыхнула кровля. Пожару был присвоен второй уровень сложности. В тушении пожара принимали участие 70 человек личного состава МЧС и 17 единиц техники. Пожар, начавшийся в 16 часов 25 минут, удалось ликвидировать в 18 часов. Никто из жителей не погиб. Причина пожара и ущерб от него устанавливаются.

Как рассказали «Засекину» жители загоревшегося дома, сначала пламя охватило крыльцо и входную дверь. Погорельцы считают, что это был поджог, связанный с находящейся рядом стройкой, которую осуществляет ООО «Стройпроектсервис». Жильцы сообщили, что уже два года пытаются отстоять право на проживание в своих домах. В первом сгоревшем вчера доме проживало 8 человек, среди них будущая мама.

Погорельцы поведали, что рядом с ними находится дом, жители которого просят их отселить, так как стройка находится в недопустимой близости от них и создаёт невыносимые условия для проживания. По словам жильцов, строительная фирма не занимается их расселением, а администрации города и района игнорируют их обращения..

    12 августа 2016, 12:55 3095 0

    Теги: Октябрьский район, пожар, Самара, поджог, МЧС, строительство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше