Новости

Меркушкин назвал патриота Матвеева орудием ЦРУ

Меркушкин назвал патриота Матвеева орудием ЦРУ

Предвыборная агитация за команду губернатора приобретает поистине гайдаевские и рязановские киноформы. Вечером в четверг кандидат в депутаты Губернской думы Николай Меркушкин во второй раз на текущей неделе встретился с жителями Октябрьского района. И вновь прочитал распадающуюся на осколки и обрывки лекцию о сложном международном положении, хищных замыслах ЦРУ, аморальном Западе, внешних и внутренних врагах России, целящих в него, и разложившейся Самарской области. Несмотря на страшные картины, которые неверными мазками рисовал гражданин Меркушкин, почему-то вспоминался бессмертный лектор из «Карнавальной ночи». Вы не поверите, но жители Октябрьского района периодически начинали роптать, ворчать, а некоторые из них порывались уйти и требовали вместо лекции ответить на их вопросы. Через полтора часа мучительной обработки и реплики главы региона про «дикие заросли в районе» всё-таки прозвучало несколько вопросов с мест про школы, поликлиники, чернобыльцев, ветеранов, набережную, частный сектор и тополя. И несколько ответов, что «всё будем делать», если, конечно, сплотимся.

В культурно-развлекательном центре «Звезда» гражданина Меркушкина сопровождали кандидаты в депутаты от «Единой России» и глава города Олег Фурсов. Жителям вручили брошюры «Слушать, Слышать и Поддерживать друг друга. Команда Губернатора». А затем губернатор, путаясь и осекаясь, начал озвучивать содержание этой самой агитки.

Единственный вариант для того, чтобы описать состоявшуюся встречу, предложил Николай Васильевич Гоголь в «Записках сумасшедшего». Ещё в 1834 году. Другого варианта нет.

Меркушкин начал с того, что в Самарской области всё было очень плохо. Хуже всех. ВИЧ, наркомания, туберкулёз, сельское хозяйство, ледовые дворцы. Хуже всех. А в Мордовии и Татарстане стало хорошо. И в Куйбышеве в СССР тоже было хорошо.

Оратор рассказал, что ужаснулся, когда приехал в Самару в 96-ом и ему показали завод, который был переоборудован в ночной клуб.

Далее губернатор сообщил, что в Самарской области были установлены самые «волчьи рыночные законы». И «западный образ жизни, как нигде на русской земле, внедрялся в Самарской области». И группы самарской молодёжи обучали на Западе. И стала Самарская область полигоном  для западного разложения. И Школа гражданских лидеров в Самаре самая большая в стране. Больше, чем в Москве и Петербурге. И на спецрейсе из Самары поддержать Майдан полетело самое большое число людей. И Марк Фейгин был депутатом из Самары в Госдуме, адвокат Пусси Райот и Савченко. Защитник разрушителей. А историк из Самары, который уже 15-20 лет живёт на Западе, пишет везде, что «не Россия выиграла войну, не Россия. Россия своими штрафными батальонами только воевала. А выиграла войну не Россия - пишет он». Фамилию известного военного историка Марка Солонина, который не жил, а выступал с лекциями в странах Европы и США, губернатор так и не назвал.

«Самарские люди ничего не знают. Абсолютно ничего не знают. И поэтому выбирают таких, как Фейгин. Не знают, кого выбирают, - продолжил сеанс глава региона, - У нас в Октябрьском районе вторая встреча, потому что здесь хуже всех настроения».

Оказалось, что возможности губернатора не безграничны. «Сила губернатора, возможности лоббистские – это поддержка народа. Одно дело поддержали 26%, 80 или 95%. Я в Мордовии был в тройке самых влиятельных глав регионов. А сейчас 32-ой. Мордовия политически сильней, чем Питер. За власть в Мордовии проголосовало 93% и явка 95%, а в Питере и явка ниже, и процент намного меньше… В Самаре туберкулёз. Антисанитария, нет культуры, но есть апломб. И есть те, кто хочет раскачать Россию, чтобы были, как Украина под пятой дяди Сэма»…

Через четверть часа камланий жители стали уставать. «Если вам неинтересно, то уйдите», - недовольно обратился к отвлекающимся гражданам лектор.

- Николай Иванович, давайте мы будем вопросы задавать. Мы пришли, чтобы вам вопросы задавать.

- А я пришёл, чтобы вам сказать. Вот такие и хотят, чтобы люди ничего не знали.

В этот момент из зала раздался сердобольный женский голос: «Николай Иванович! Мы с вами! Говорите».

И Меркушкин опять заговорил. О том, как депутаты от Мордовии отстаивали интересы республики и строили дороги. А в Самаре даже не знали этого. О том, что наши победители в войне живут хуже, чем проигравшие на Западе. «В Мордовии я решил проблему жилья для ветеранов за счёт федеральных средств. А в Самаре эта проблема была запущена. Но сейчас начали строить жильё, как 17 лет не строили».

И опять про врагов, «которые хотят показать, что мы дикари. Что мы дикари».

Про врагов, не пустивших наших легкоатлетов и паралимпийцев в Рио-де-Жанейро. Про Ирак, где был Саддам Хусейн, хорошо относившийся к Советскому Союзу. И его надо было убрать любой ценой из-за месторождений нефти.

«Они на весь мир показывают, что у нас мэр города подарками с детского утренника отпраздновал свой юбилей. На весь мир прошла информация. Разве не дикари, если у них в миллионном городе такой мэр?! Всё, что не так было. Со стадионом через несколько минут распространили, что мы хотим построить за 28 миллиардов. Но всё же совсем не так было. Мы собирались построить за 17 с небольшим миллиардов. А они на весь мир говорили, какая у нас коррупция. Они хотят показать, что мы дикари. У нас в Сибири пожары. Когда наша пловчиха в Рио вошла, весь зал свистел. Они подготовили весь зал против нас. То есть они внушают, что мы управлять своим государством не можем. Они хотят нас разбить на 32 государства, слово «Россия» чтоб никогда не звучало. Как Даллес сказал, чтобы с этим непокорным народом раз и навсегда покончить, раз и навсегда покончить. Нам, самарскому правительству взломали электронную почту. Первому в России региону. Орудовала отобранная, подготовленная ЦРУ группа…. Вскрыли сначала почту министерства обороны, управления внутренней политики Кремля и Крыма. Но в Крыму ничего не нашли, потому что 95% крымчан, 100% крымчан проголосовали за то, чтобы присоединиться к Украине»...

«К России. К России! К России!», - зазвенели женские голоса.

«Извините. Извините. Тот товарищ, который писал, теперь скажет, что я с Украиной», - попытался пошутить Меркушкин и услышал в ответ облегчённый смех.

«Так вот и по Матросову тогда было, помните. Что я Матросова назвал самоубийцей, хотя ничего подобного не было. И эта оговорка пошла на весь мир. А абсолютное число крымчан за воссоединение, за воссоединение с Россией.

Вы можете задать мне вопрос. Я могу вам задать вопрос. Почему они выбрали Самарскую область? Потому что Самарская область была полем экспериментов для Запада, а теперь становится опорным регионом. Раньше мы преклонялись перед ними во всём, мы отдали им завод «Авиакор» и сейчас ничего нельзя сделать, и многое-многое другое. И когда они увидели, посол США жил три дня в Самарской области, главный специалист по цветным революциям, он три дня изучал Тольятти в самое сложное для Тольятти время, он увидел, что отсюда искры не получится, чтобы пламя пошло по всей стране, потому что здесь есть доверие к власти. И поэтому ЦРУ решил бить по Самарской области. И им надо любой ценой, и ваш депутат (депутатом Губернской думы от Октябрьского района является Михаил Матвеев – прим.ред.), как главное практически орудие, знает он или не знает, я сказать не могу, но вскрытие вот это первым опубликовал на своём сайте он. Откуда он узнал, никто из нас не знал, значит, кто-то ему сообщил. Сообщил тот, который знает других, который знает других. Значит, это цепочка какая-то. Может, он и не догадывается, может, может он не догадывается, может. Но опаснее, которые не догадываются, которых как запускают впереди паровоза для того, чтобы потом. И в этой обстановке, в этой обстановке нам исключительно важно, исключительно важно всё понять и правильно поступить…

Единственная столица региона в стране, где не был ни разу Владимир Владимирович Путин до моего приезда, это Самара, единственный регион в стране. Мы можем себе задать вопрос: почему? (В зале обиженно зашушукались: «Это не правда, были и другие областные города, куда президент не приезжал).

Я Владимира Владимировича попросил, и после тольяттинских выборов он к нам приехал. Впервые за 25 лет в Самарской области поддержали власть. Впервые. И, как только мы это получили, он приехал. Потому что всё время раньше голосовали не так. Однажды наплевали ему, условно говоря, проголосовали за коммунистов, а через три месяца проголосовали за «Гражданскую платформу». (из зала: «У нас демократия»). Понятно, у нас демократия, демократия. И никто не говорит, пожалуйста.

Ваш депутат, знаете, баллотировался с Навальным. Да, он прошёл три тура и в четвертьфинале, по-моему, он проиграл. Два года назад. Какую задачу ставит Навальный? Разрушить Россию. Поэтому тоже. Мы считаем, что всё знаем, на самом деле ничего не знаем. Почему мы лидеры по ВИЧу? А? А почему ледовых дворцов мало? (люди устало зашумели, заворчали: «Давайте лучше о перспективах Октябрьского района»). Понятно, понятно. И вот в этой обстановке исключительно важно понять фундаментальные вещи.

Могу тоже ещё один пример привести. Простой. Совсем перед тем, как уехать в Самару, так получилось, я был в Кисловодске, отдыхал там две-три недели, и в Мордовии паводок. Наводнение. Кто-то, может, знает, помнит, не помнит. И Владимир Владимирович Путин звонит мне туда и говорит: «Николай Иванович, там паводок, насколько серьёзно, там пишут, показывают, что люди страдают». Я говорю: «Ну да. Достаточно серьёзный паводок, такого не было, последние сорок лет не было такого. Он мне говорит: «Я сегодня же направлю»… Послушайте же, я смотрю, женщины хотят уходить. Но как мы будем жить, как мы будем жить, если вот так все будем, в том числе, поступать. Я ему говорю: «Ну, может не сегодня, давайте завтра с утра». Потому что он даже не знал, что я в Кисловодске, мне надо было успеть прилететь или приехать. И он мне говорит: «Николай Иванович, учтите – всё, абсолютно всё вплоть до гнилого забора. Понимаете? Действительно утром прилетаю. МЧС, исполняющий министра регионального развития, и два дня работали, всё абсолютно, на вертолётах. И в течение ещё двух дней со специалистами составили по каждому человеку хоть чуть-чуть пострадавшему полный перечень. И люди получили всё. Получили намного больше, чем они потеряли. Потому что 97 процентов явилось на выборы и 96,3% проголосовали за. Нас хотят на 32 государства разделить. А как Самарская область голосовала – это крайне опасно для страны. Сейчас это ещё опасней».

    12 августа 2016, 02:48 7938 5

    Теги: агитация, пропаганда, клиника, речевая инкогерентность, выборы, Самара, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 12 августа 2016, 06:15 # 0
      Вот она где собака порылась! А мы то все думаем, что же у нас все через задницу делается? Во всем виноват Госдеп! Ну и ЦРУ, конечно, куда же без него.
      1. Конь в пальто 12 августа 2016, 06:57 # 0
        Был там вчера. Узнал много нового. Особенно зацепило, что детские сады в Самаре закрывались согласно плана ЦРУ…
        1. Банзай 12 августа 2016, 08:43(Комментарий был изменён) # 0
          "… 100% крымчан проголосовали за то, чтобы присоединиться к Украине»…

          Сильно, блин… Сильно. В Крыму то хоть знают как они проголосовали? Или опять ЦРУ результаты подменили…
          1. Александр 12 августа 2016, 09:44 # 0
            «Однажды наплевали ему… проголосовали за коммунистов...»
            Странно такое слышать от матёрого комсомольского вожака. Сам же с пылом агитировал за перестройки/пятилетки,
            карьеру сделал в КПСС, миллиарды наприватизировал благодаря этой карьере, и «вот оно как Михалыч!».
            1. Игорь 14 августа 2016, 16:00 # 0
              "… перед тем, как уехать в Самару, так получилось, я был в Кисловодске, отдыхал там две-три недели, и в Мордовии паводок. Наводнение. Владимир Владимирович Путин звонит мне туда и говорит: «Николай Иванович, там паводок, насколько серьёзно, там пишут, показывают, что люди страдают». Я говорю: «Ну да. Достаточно серьёзный паводок, такого не было, последние сорок лет не было такого. Он мне говорит: «Я сегодня же направлю»… Я ему говорю: «Ну, может не сегодня, давайте завтра с утра». ...(То есть до ЗАВТРА пусть люди теряют имущество, тонут, а я процедуры буду принимать, разные «Нарзаны» пить.)… И люди получили всё. Получили намного больше, чем они потеряли. Потому что 97 процентов явилось на выборы и 96,3% проголосовали за. ..." (А если бы не проголосовали, то остались бы «у разбитого корыта». Как в известном к/ф: «Если не будут покупать — отключим газ!».
              С Самарой так же будет поступать? Как с врагами?
              Назад Дальше