Новости

Пресс-секретарь Меркушкина в упор не видит административного ресурса

Пресс-секретарь Меркушкина в упор не видит административного ресурса

Вчерашнее заявление председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой о том, что по фактам использования административного ресурса при непосредственном участии Николая Меркушкина могут быть возбуждены уголовные дела, а вся информация будет передана президенту страны, уже прокомментировал руководитель департамента информационной политики правительства Самарской области и губернаторской пресс-службы Илья Чернышев.

Как писал «Засекин», накануне Элла Памфилова заявила буквально следующее: «В ближайшее время предстоит выезд в Самарскую область куратора области, члена ЦИК Василия Лихачева. В помощь ему попрошу Федотова Михаила Александровича направить вместе с ним членов мониторинговой группы Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Ко мне поступил целый ряд жалоб от членов ТИКов от разных партий, от ряда других жителей Самарской области о том, что сейчас губернатором Меркушкиным Николаем Ивановичем якобы, по их обращениям, негласно назначены так называемые кураторы от областной администрации, которые сейчас разъезжают по районам, встречаются с главами районов, председателями ТИКов и, мягко скажем, настраивают их на так называемую самостоятельную, независимо от областной избирательной комиссии и ЦИК, работу. Такие факты будут переданы правоохранительным органам для возможного возбуждения уголовных дел. За спиной у ЦИК и областной избирательной комиссии некоторые главы регионов пытаются сформировать параллельную систему по контролю и управлению избирательными процессами. Это в чистом виде противоправная, незаконная административная командная практика».

Добавим, что Самарская область продолжает лидировать в России по числу обращений и жалоб на использование административного ресурса и другие нарушения в ходе избирательной кампании.

В свою очередь руководитель департамента информационной политики правительства Самарской области и губернаторской пресс-службы Илья Чернышев полностью отрицает наличие административного ресурса в регионе и подчёркивает стремление его шефа г-на Меркушкина к «честным и прозрачным выборам».

«В Самарской области нет и быть не может никакой параллельной с ЦИКом или облизбиркомом системы контроля и управления избирательными процессами. Руководство региона полностью разделяет заявленный принцип о честных и прозрачных выборах и всегда ему следует, в том числе в текущей избирательной кампании. Хочу подчеркнуть, что все избирательные участки на территории области будут оборудованы видеокамерами, и в день выборов с них будет вестись трансляция. Кроме того, ранее мы запрашивали у Центризбиркома КОИБы для всех участков.

Жалобы и обвинения в применении административного ресурса, скорее всего, не подтвердятся. Не исключаю, что большой массив жалоб мог быть специально организован нечистоплотными участниками выборной кампании, которые таким образом пытаются не только дискредитировать руководство региона, но и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Самарской области», - цитирует сегодня Чернышева газета «КоммерсантЪ».

    11 августа 2016, 11:32 4032 2

    Теги: Илья Чернышев, административный ресурс, проверка, выборы, ЦИК, Николай Меркушкин, Элла Памфилова, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 11 августа 2016, 16:07 # 0
      Все пишут и пишут. Да, народ надо менять!
      1. Галина Лобанова 11 августа 2016, 16:54 # 0
        Всё правда! Давление есть и ещё какое!
        Назад Дальше