Новости

У Самарской области огромный административный ресурс и пониженная устойчивость

У Самарской области огромный административный ресурс и пониженная устойчивость

Лубочные реляции о непрекращающихся достижениях, транслирующиеся областными электронными СМИ и распространяемые миллионными тиражами официальных печатных изданий, не смогли избавить Самарскую губернию от звания «регион с пониженной социально-экономической и политической устойчивостью».

Самарская область продолжает оставаться лишь в четвёртой группе субъектов Российской Федерации, куда входят регионы с пониженной устойчивостью. Более того, за месяц губерния потеряла ещё одну десятую балла и опустилась на общее 51 место.

Таковы итоги ежемесячного исследования прокремлёвского фонда «Петербургская политика», опубликовавшего сегодня очередной Рейтинг устойчивости российских регионов.

Среди событий, оставляющих губернию в аутсайдерской группе с пониженной устойчивостью, эксперты назвали на этот раз «требование ЦИК к губернатору Николаю Меркушкину не допускать вмешательства в деятельность избиркомов всех уровней со стороны органов власти региона, приговоры самарским блогерам Дмитрию Бегуну, Наталье Мироновой и Олегу Иванцу, признанным виновными в вымогательстве, выставление группой хакеров «Анонимный интернационал» на аукцион компромата на губернатора Николая Меркушкина и руководство самарской «Единой России», а также удовлетворение арбитражным судом иска украинского предприятия «Антонов» к самарскому ОАО «Авиакор – авиационный завод» о выплате 2,9 млн долларов за использование товарного знака при производстве и реализации самолетов и заочный арест обвиняемой в мошенничестве лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой, которая находится за пределами России».

    10 августа 2016, 12:12 2579 1

    Теги: Самарская область, пониженная устойчивость, рейтинг, Николай Меркушкин, Петербургская политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Он 10 августа 2016, 12:42 # 0
      Может наши органы власти не знают про «требование ЦИК к губернатору Николаю Меркушкину не допускать вмешательства в деятельность избиркомов всех уровней со стороны органов власти региона,..."? Что изменилось после этого ТРЕБОВАНИЯ?
      Назад Дальше