Новости

«Волю» ликвидируют за экстремизм

«Волю» ликвидируют за экстремизм

Во вторник Верховный суд России должен рассмотреть иск федерального Министерства юстиции о ликвидации партии «Воля».

Министерство юстиции России обратилось в Верховный суд с просьбой ликвидировать политическую партию «Воля», сообщает сегодня РИА Новости.

«В суд поступил иск Минюста о ликвидации политической партии «Воля». Суд рассмотрит этот иск 9 августа», — уточнил представитель Верховного суда.

Пресс-служба скандальной партии в свою очередь отмечает, что в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, «именно в экстремизме и хотят обвинить фактически единственную в стране по-настоящему народную, а не кремлевскую партию «Воля».

5 августа Центральная избирательная комиссия отказала «Воле» в регистрации федерального списка на выборы в Государственную думу. Представители партии сдали в ЦИК более 40 тысяч подписей избирателей вместо двухсот тысяч, требуемых российским законодательством.

Как писал «Засекин», 9 июля Октябрьский районный суд Самары удовлетворил ходатайство следствия и постановил арестовать лидера партии «Воля» Светлану Пеунову, она же Лада-Русь, на два месяца. Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана в отсутствие Пеуновой. По информации полиции, она сейчас находится в одной из стран Балтии.

Напомним, что Светлана Пеунова безуспешно разыскивается сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации уже больше двух месяцев.

Как сообщала пресс-служба ГУ МВД РФ по Самарской области, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками органов внутренних дел разыскивается Лада-Русь (Пеунова) Светлана Михайловна 11.02.1958 года рождения. Всех, кому что-либо известно о месте нахождения разыскиваемой, полиция просит позвонить по телефонам 8 (846)332-03-03; 278-28-83; 278-28-64 или 020.

В настоящее время полиция возбудила в отношении лидера партии «Воля» уже два уголовных дела. По версии следствия, в ноябре 2015 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, подозреваемые Светлана Пеунова и Марина Герасимова путём шантажа, психологического воздействия и угроз в отношении женщины 1980 года рождения причинили последней тяжкий вред здоровью, повлекший психическое расстройство. В настоящее время Герасимова находится под следствием по ранее возбужденному уголовному делу. Лада-Русь (Пеунова) объявлена в международный розыск.

    08 августа 2016, 14:45 2614 0

    Теги: Воля, Светлана Пеунова, Лада-Русь, Верховный суд, выборы, розыск,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.