Новости

Украина не хочет Бабича

Украина не хочет Бабича

Украина не будет утверждать кандидатуру Михаила Бабича послом России. Об этом в эфире «5 канала» заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

По словам Зеркаль, которые цитирует РИА Новости, вопрос об утверждении послом Михаила Бабича снят именно по инициативе украинской стороны.

«Этот вопрос снят с повестки дня… Во всяком случае так, как он был поставлен. Украина решила этот вопрос ещё в 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет на отношения между странами», - заявила Елена Зеркаль.

Как отмечают в Киеве, Россия «обнародовала имя кандидата в обход дипломатического протокола», уточняет Lenta.ru.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление МИД Украины о снятом с повестки дня вопросе о российском после.

«Пока нам нечего добавить к сказанному ранее», — сказал Песков РБК, отвечая на вопрос, известно ли Кремлю о реакции Украины на кандидатуру нового российского посла.

Напомним, что в минувшую пятницу члены комитета по международным делам Государственной думы одобрили кандидатуру Бабича на должность посла России в Украине. Перед этим поддержал Бабича и комитет по международным делам Совета Федерации.

Отметим, что последние пять лет Михаил Бабич являлся полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе. Целый ряд федеральных СМИ и политиков называли его негласным покровителем самарского губернатора Николая Меркушкина.

28 июля Владимир Путин подписал указ об отставке посла в Украине Михаила Зурабова.

    04 августа 2016, 11:43 2652 1

    Теги: Михаил Бабич, Евгений Забарчук, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Михаил Зурабов, посол в Украине,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 04 августа 2016, 20:49 # 0
      Отключим газ.
      Назад Дальше