Новости

Самарская канализация готовится выйти на поверхность

Самарская канализация готовится выйти на поверхность

Десятки канализационных и водопроводных колодцев закатаны в асфальт или завалены строительным мусором в результате аврального ремонта самарских улиц. Коммунальщики предупреждают, что из-за этого горожане рискуют остаться без водоснабжения, а канализационные стоки могут выйти на поверхность.

«Самарские коммунальные системы» распространили пугающий пресс-релиз с тревожно-мрачным названием «Замуровали».

Как информирует коммунальная компания, несмотря на очевидную значимость для городской инфраструктуры канализационных и водопроводных колодцев, дорожно-строительные организации позволяют себе неадекватно относиться к инженерным коммуникациям. Нарушая технические и строительные нормы и правила, такие организации закатывают в асфальт колодцы, предназначенные для обслуживания подземных коммуникаций, сбрасывают в них строительный мусор.

Так, в июне 2016 года на проезжей части улицы Ново-Садовой от улицы Гастелло до улицы Советской Армии выведены из строя 4 канализационные колодца. Причина – строительный мусор и старый асфальт, который кусками сбрасывался в канализацию, предназначенную совсем для других отходов. В жилых домах, расположенных по соседству, образовались засоры, канализационные стоки просто не могут пробить строительные завалы.

Также при ремонте проезжей части улицы Антонова-Овсеенко от улицы Советской Армии до улицы XXII Партсъезда подрядная организация завалила асфальтом и мусором 7 колодцев и ещё столько же закатала в асфальт.

    03 августа 2016, 13:09 2487 4

    Теги: ремонт, СКС, канализация, мусор, асфальт, стоки, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 03 августа 2016, 12:29 # 0
      Что же, был город грязным, теперь будет в дерьме. Команда губернатора рулит.
      1. Он 03 августа 2016, 14:24 # 0
        Как говорил один исторический деятель, у каждой катастрофы есть имя и фамилия!)) Как минимум назвать подрядчика и ФИО организатора конкурса на подряд, город должен знать своих героев!!!
        1. Андрей 03 августа 2016, 22:06 # 0
          Залить овном Самару это круто, можно позиционировать это как очередную победу ЕР, почему нет, овно на улицы избиррателем к урнам класный ход. Как грится на овне останемся у власти:)
          1. Кузькина мать 04 августа 2016, 08:04 # 0
            Команда Гибельнатора готовит нам подарок: к мундиали залить каждого самарца дерьмом. Улица Маяковского вся взрыта бульдозером, будто готовятся к вторжению степняков из Золотой орды.
            Назад Дальше