Новости

Военно-патриотическая симуляция

Военно-патриотическая симуляция

Госфинконтроль Самарской области выявил неэффективное и нецелевое расходование более двух с половиной миллионов рублей государственными бюджетными учреждениями «Агентство по реализации молодежной политики» и «Областной центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе», которые фактически симулировали проведение так называемых патриотических мероприятий.

Центр военно-патриотического воспитания и Агентство по реализации молодежной политики не проводили самостоятельно мероприятия, а привлекали для этого третьих лиц, с которыми заключались государственные контракты, сообщает пресс-служба регионального Госфинконтроля.

Кроме того, эти учреждения переплачивали бюджетные средства за транспортные услуги и сувенирную продукцию. Так, вместо поездки в Тверскую область подопечные Центра военно-патриотического воспитания отправились в Сызрань. При этом стоимость однодневной поездки в Сызрань оказалась равна стоимости пяти поездок в Тверскую область. Переплата составила 500 тысяч рублей.

Также Центр военно-патриотического воспитания закупил сувенирную продукцию для участников молодежного форума в количестве, более чем в два раза превышающем число участников.

В ходе проверки не подтвердился факт выполнения Центром государственной работы по информированию заинтересованных лиц о реализации молодежной политики. Таким образом, Центр неправомерно использовал средства субсидии на выполнение государственного задания ещё на полмиллиона рублей. Зафиксированы и оплата невыполненных услуг, оплата одних и тех же работ и другие многочисленные нарушения.

    03 августа 2016, 11:15 2729 4

    Теги: нецелевое использование, военно-патриотическое воспитание, молодёжная политика, бюджет, Госфинконтроль, Самарская область,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Он 03 августа 2016, 14:14 # 0
      Как всегда денежки из бюджета неэффективно потратили, а где посадки?
      1. богатова ольга 03 августа 2016, 20:37 # 0
        в сызрань с патриотической реконструкцией гонял паулов со своим драмкружком.
        паулихе специально учредили номинацию за патриотическое воспитание молодёжи.
        Она добрехалась до того, что стала приписывать себе службу в армии.
        С такими друзьями НИМу и врагов не надо…
        1. Сергей 18 августа 2016, 22:49(Комментарий был изменён) # 0
          Данные злодеяния совершались при руководстве ГБУ МДОЦ «Лесная сказка» до 2015 года. После переименования в ГБУ СО «Центр патриотического воспитания» (сокращённое название) новое руководство инициировало расследование правонарушения бывшего директора. Поэтому к Центру изложенное в статье не имеет отношения! Для кого вы публикуете неуточнённую информацию?
          1. Антон 18 августа 2016, 23:03 # 0
            Вы не прикидывайтесь неграмотным, защитник распильщиков и демагогов. В новости дана прямая ссылка на Госфинконтроль.
          Назад Дальше