Новости

Благоустроительным устремлениям Фурсова мешает сознание горожан

Благоустроительным устремлениям Фурсова мешает сознание горожан

Олег Фурсов с удовлетворением завершил объезд внутригородских районов Самары. Правда, при этом сити-менеджер посетовал, что для того, чтобы «вывести благоустройство городских улиц на новый качественный уровень требуются по предварительным подсчётам более 3 миллиардов рублей» и перемена сознания жителей.

Как с облегчением сообщает пресс-служба самарской мэрии, глава Самары Олег Фурсов в течение двух недель объезжал районы областной столицы и накануне благополучно завершил своё путешествие, проведя выездное совещание по вопросам благоустройства в Кировском районе.

По словам сити-менеджера, «в целом, в большинстве районов, ситуация с благоустройством удовлетворительная, более эффективно благоустраиваются и убираются бесхозные территории».

Однако для полного удовлетворения г-ну Фурсову не хватает более трёх миллиардов рублей и перемены сознания самарцев.

«По подсчётам специалистов администрации Кировского района, на полное приведение в порядок части проспекта Кирова, включая ремонт фасадов, обрезку деревьев, устройство газонов и цветников, необходимо от 2 до 3 миллионов рублей. А всего в Кировском районе 182 улицы, - передаёт ход рассуждений Олега Борисовича мэрская пресс-служба, - «То есть, чтобы вывести благоустройство городских улиц на новый качественный уровень требуется, по предварительным подсчётам, более 3 миллиардов рублей».

Остаётся неясным, хватит ли трёх миллиардов на весь город или только на приведение в порядок Кировского района.

Впрочем, главная проблема, по мнению сити-менеджера, всё-таки не в рублях, а в сознании доставшихся градоначальнику жителей.

«Никаких бюджетных денег не хватит на уборку, пока сознание самих граждан не изменится. Мы должны донести до каждого, что чистота города - ответственность всех его жителей», - подчеркнул Олег Фурсов и назвал Железнодорожный район самым чистым и ухоженным в городе. 

    29 июля 2016, 11:54 3791 4

    Теги: Самара, объезд, сознание, благоустройство, Олег Фурсов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Алексей 29 июля 2016, 11:39 # 0
      Не поклонник фурсова но тут я с ним согласен. Пока отдельные свиночеловеки не перестанут гадить на каждом углу никакой чистоты и порядка не будет — за каждым утырком дворника не приставишь
      1. Michael 29 июля 2016, 12:38 # 0
        А сам чьих будешь?
      2. Кузькина мать 30 июля 2016, 08:21 # 0
        Муниципальные власти прекратите паганить Маяковскую. Люди не могут ходить, пешеходные тротуары взрыты траншеями, повсюду разруха. Где созидание, где смысл, где совесть? Лучше крали сразу и не гадили. Представляю, как у Азарова сердце кровь обливается, глядя на работу вандалов. А ведь при Азарове работал поющий фонтан, а на Поклонной горе были березки с подсветкой. А теперь там разруха.
        1. Олег Борисович 01 августа 2016, 09:04 # 0
          Кузькина мать, Вы действительно так думаете?! Именно такие люди как Вы и довели Самару до убогости и грязи. Благоустройство ей (или ему) не нравится — взрыто все. Критик блин диванный. Что Вы лично сделали для города или хотя бы для своего двора, подъезда, лестнич. площадки? Потерпеть уже не могут пока работы ведутся. В том числе для таких убогих как Вы и делают этот тротуар. Фурсов про сознание прав был! Только он не сказал, что это сознание, складывавшееся 10-летиями, уже не исправить! Зачем вообще метать бисер пере свиньями?! Поставили бы пивной ларек у дома Кузькиной матери, вот тогда бы она оды хвалебные петь начала!
        Назад Дальше